ANDORRE: REUNIFICATION FAMILIALE

À Inimex, nous sommes dévoués à trouver les meilleurs solutions pour nos clients en terme d’immigration. Sous la loi d’immigration de l’Andorre, la réunification familiale est l’un des plus importants objectifs. En conséquence, le parrainage par citoyens et résidents de l’Andorre de leurs épouses et enfants ont priorité avant autres programmes d’immigration.

Ça nous ferait plaisir de répondre à vos questions par téléphone, WhatsApp, Viber +376-325-487 (Andorre) ou par Skype (Linimex) et de discuter des préoccupations que vous avez relatives à l’obtention d’un permis de résidence en Andorre.

En plus de notre service standard, dans lequel nous aidons le client à chaque étape, nous offrons également un soutien privé. En effet, notre personnel peut être affecté et vous rencontrer dans la ville ou vous habitez ou travaillez pour des réunions personnelles. Le but de ces réunions, est de fournir une assistance et un service personnalisé lors de votre processus d’immigration.

Veuillez renseigner aux informations ci dessous pour savoir plus au sujet des lois d’immigration de l’Andorre. 

ANDORRE: AVANTAGES DU PERMIT DE RESIDENCE

  1. Le permit de résidence est habituellement simple à obtenir: cela signifie qu’il n’est pas nécessaire d’appliquer pour le visa d’immigration Andorran, le processus complet prend place sur la Principauté d’Andorre;
  2. Tout enfant né en Andorre obtient automatiquement la citoyenneté Andorrane si les parents, ressortissant d’un pays tiers, sont résidents légaux d’Andorre;
  3. Des plans accélérés et simplifiés sont régulièrement disponibles pour l’obtention de visa aux États-Unis, au Canada, en Australie ainsi qu’en Nouvelle-Zélande.;
  4. Un système fiscal favorable, particulièrement en rapport au commerce;
  5. Le système banquière Andorran est considéré inégalé;  
  6. Une haute qualité de vie ainsi que des prix relativement bas pour les biens et les services;
  7. Espérance de vie : Andorre a l’une des plus hautes espérances de vie au monde, dépassant 82 ans en moyenne;
  8. Un Système d’éducation de haute qualité où les enfants apprennent à parler et écrire le Catalan, le Français, l’Espagnole ainsi que l’Anglais;
  9. Établissements et personnelles médicaux hors pair, tout traitement est complètement couvert par l’assurance;
  10. Un taux de criminalité presque inexistant, parmi les plus bas sur la planète;
  11. Écologie impeccable; propre et sécuritaire;
  12. La position avantageuse du territoire devrait aussi être soulignée puisqu’Andorre est située entre la France et l’Espagne, à proximité de plages et de montagnes ainsi que d’aéroports et de plusieurs villes majeurs d’Europe tell Barcelone et Toulouse, toute deux situées à une courte distance en voiture, moyennant seulement deux (2) heures de trajet;
  13. Sport d’hiver: Andorre possède plusieurs stations de ski de renommée mondiale, de plus les infrastructures se situent dans la stupéfiante chaîne montagneuse des  Pyrénées pas plus loin qu’un jet de pierre;
  14. L’acquisition de biens immobiliers est généralement simple et efficace.

ANDORRE: LOIS ET RÈGLEMENTS

Décret  loi du 26/03/2014, Publication de la loi 9/2012 révisée, du 31 mai, modifiant la loi qualifiée sur l’immigration.

ANDORRE: CONDITIONS

Citoyen d’Andorre ou résident andorran a droit de parrainer certains membres de sa famille pour les faire venir en Andorre, plus précisément: 

  1. Conjoint/concubin/le partenaire;
  2. Les enfants mineurs de 25 ans au moment du dépôt de la demande;
  3. Parent(s), s’ils sont retraités;
  4. Enfants à charge du conjoint ou partenaire conjugal.

ANDORRE: DOCUMENTS REQUIS

  1. Demande d’autorisation de séjour, l’engagement et la signature du demandeur;
  2. Une photo d’identité récente et en couleur, 35 x 45 mm;
  3. Passeport et une carte d’identité (copies et originaux);
  4. Certificat de naissance;
  5. Justificatif du lien matrimonial: le livret de famille, acte de mariage;
  6. Justificatif de la nationalité andorran ou la carte de résidence andorran;
  7. Justificatif de la résidence en Andorre et son intention d’y résider, lettre d’explicative;
  8. Un extrait du casier judiciaire datant de moins de trois (3) mois avant la présentation de la demande;
  9. Attestation d’assurance maladie couvrant tous les risques sur le territoire d’Andorre;
  10. Une preuve d’un logement approprié sur le territoire d’Andorre (contrat de bail, titre de propriété); L’assurance médicale couvrant tous les risques sur le territoire d’Andorre;
  11. Attestation bancaire, confirmation de revenus.

Plus ample documentation peut être nécessaire.

ANDORRE: PROCESSUS D’IMMIGRATION

  1. Consultation en matière d’immigration vers l’Andorre, l’éducation, le médical, l’administration et toutes les autres questions;
  2. Vous allez préparer, légaliser et apostiller tous les documents nécessaires et les envoyer à nous;
  3. Notre traducteur traduirait tous les documents en catalan;
  4. Nous allons préparer votre dossier d’immigration et le présenter aux autorités d’immigration andorranes;
  5. Après l’ouverture d’un dossier d’immigration, vous devez passer un examen médical;
  6. Les membres de la famille d’un citoyen andorran obtiendrons une carte de résident de dix (10) ans; les membres de la famille d’un résident andorran obtiendrons la carte de résident, valable pendant un (1) an, le renouvellement trois fois pour une période de deux ans chacune;
  7. Pendant les premières années de la vie en Andorre, vous serez en mesure d’échanger de votre permis de conduire étranger;
  8. Carte de séjour permanent est valide pour dix (10) ans et est délivré à un étranger qui a vécu en Andorre pendant au moins sept (7) ans.

ANDORRE: REGROUPEMENT FAMILIAL

  1. Votre conjoint(e) et enfants âgés en bas de 18 ans sont inclus dans la demande et obtiendront le même statut d’immigration et une carte de séjour andorrane; 
  2. Les enfants âgés en bas de 25 ans peuvent être inclus dans la demande s’ils sont des étudiants à temps complet. 

ANDORRE: NATIONALITÉ

Les candidats résidant en Principauté d’Andorre pendant au moins 20 ans ou qui peuvent attester que leur résidence principale se situe en Andorre depuis 10 ans, en plus d’avoir complété toute leur scolarité obligatoire en Andorre seront éligibles pour demander la nationalité andorrane.

ANDORRE: INFORMATIONS ADDITIONNELLES

  1. Le permis de séjour que vous obtiendrez vous donne le droit de vivre et de travailler en Andorre ;
  2. Taxe foncière d’acquisition – 4 % ;
  3. Impôt sur les sociétés – 10 % ;
  4. Une taxe indirecte (TVA) de 4,5%.

NOS SERVICES EN ANDORRE

  1. Permis de séjour pour les investisseurs;
  2. Permis de séjour pour les entrepreneurs; 
  3. Permis de séjour pour les artistes ou les athlètes;
  4. Titre de séjour avec permis de travail;
  5. Mise en place une société, préparation des plans d’affaires et financiers;
  6. Réunification familiale;
  7. Assistance dans: l’ouverture d’un compte bancaire, l’inscription aux assurances médicales, l’enregistrement des enfants à l’école, l’échange de permis de conduire, etc.; 
  8. Service juridique en : droit des sociétés, le secteur bancaire, l’immigration et le droit d’administration; 
  9. Immobilier : achat/ location d’un bien; 
  10. Renouvellement du permis de séjour en Andorre; 
  11. Résidence permanente en Andorre; 
  12. Demande de la nationalité de l’Andorre.

On espère que l’information qu’on partagent avec vous serait utile. Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus d’information, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)

Tel. WhatsApp, Viber +376-325-487 (Andorre)

Skype ID: Linimex

C/ Prat de la Creu núm. 92

AD500 Andorra La Vella

ANDORRA