ANDORRE: IMMIGRATION POUR ENTREPRENEURS

Inimex est un guichet unique pour tous vos besoins d’immigration et d’affaires à l’Andorre. Nous fournissons des services complet pour ceux qui veulent établir une entreprise à l’Andorre, un pays chaleureux et accueillant envers les hommes & femmes d’affaires. 

Vous trouverez ci dessous de l’information sur le processus d’immigration à l’Andorre et sur le processus d’établir un entreprise à l’Andorre, ainsi qu’une liste avec descriptions de nos services. Il nous ferait plaisir de répondre par téléphone, WhatsApp, Viber +376-325-487 (Andorre) ou par Skype (Linimex) à vos questions et de discuter les préoccupations que vous pourriez avoir relatives à l’obtention du permis de résidence en Andorre.

En plus de notre service standard, dans lequel nous aidons le client à chaque étape, nous offrons également un soutien privé. En effet, notre personnel peut vous être assigné et vous rencontrer dans la ville où vous habitez ou travaillez pour des réunions personnelles. Le but de ces réunions, est de fournir une assistance et un service personnalisé lors de votre processus d’immigration.

ANDORRE: LOIS ET RÈGLEMENTS

Décret-loi du 26/03/2014, Publication de la loi 9/2012 révisée, du 31 mai, modifiant la loi qualifiée sur l’immigration (Art. 96-99).

ANDORRE: AVANTAGES DU PERMIT DE RESIDENCE

  1. Le permit de résidence est habituellement simple à obtenir: cela signifie qu’il n’est pas nécessaire d’appliquer pour le visa d’immigration Andorran, le processus complet prend place sur la principauté d’Andorre;
  2. Tout enfant né en Andorre obtient automatiquement la citoyenneté Andorrane si les parents, ressortissant d’un pays tiers, sont résidents légaux d’Andorre;
  3. Des plans accélérés et simplifiés sont régulièrement disponibles pour l’obtention de visa aux États-Unis, au Canada, en Australie ainsi qu’en Nouvelle-Zélande.;
  4. Un système fiscal favorable, particulièrement en rapport au commerce;
  5. Le système banquière Andorran est considéré inégalé;  
  6. Une haute qualité de vie ainsi que des prix relativement bas pour les biens et les services;
  7. Espérance de vie : Andorre a l’une des plus hautes espérances de vie au monde, dépassant 82 ans en moyenne;
  8. Un système d’éducation de haute qualité où les enfants apprennent à parler et écrire le Catalan, le Français, l’Espagnole ainsi que l’Anglais;
  9. Établissements et personnelles médicaux hors pair, tout traitement est complètement couvert par l’assurance;
  10. Un taux de criminalité presque inexistant, parmi les plus bas sur la planète;
  11. Écologie impeccable; propre et sécuritaire;
  12. La position avantageuse du territoire devrait aussi être soulignée puisque l’Andorre est située entre la France et l’Espagne, à proximité de plages et de montagnes ainsi que d’aéroports et de plusieurs villes majeurs d’Europe tell Barcelone et Toulouse, toute deux situées à une courte distance en voiture, moyennant seulement deux (2) heures de trajet;
  13. Sport d’hiver: Andorre possède plusieurs stations de ski de renommée mondiale, de plus les infrastructures se situent dans la stupéfiante chaîne montagneuse des  Pyrénées pas plus loin qu’un jet de pierre;
  14. L’acquisition de biens immobiliers est généralement simple et efficace (l’absence de registres cadastraux garantit une confidentialité complète de la transaction).

ANDORRE: CONDITIONS

  1. Un dépôt d’un montant de €50.000 par le demandeur principal et €10.000 par personne en charge sur le compte bancaire du ministère des Finances d’Andorre (entièrement remboursable au moment du départ); 
  2. Créer une société en Andorre.

ANDORRE: DOCUMENTS REQUIS

  1. Demande d’autorisation de séjour, l’engagement et la signature du demandeur;
  2. Une photo d’identité récente et en couleur, 35 x 45 mm;
  3. Passeport et une carte d’identité (copies et originaux);
  4. Certificat de naissance et de mariage (si concerné);
  5. Un extrait du casier judiciaire datant de moins de trois (3) mois avant la présentation de la demande;
  6. Attestation d’assurance maladie couvrant tous les risques sur le territoire d’Andorre, médical, hospitalization et rapatriement ;
  7. Une preuve de ressources suffisantes pour résider en Andorre: document bancaire, fiche de paye, preuve de la pension ou toutes autres preuves;
  8. Un carnet de vaccination des enfants de moins de 14 ans;
  9. Une preuve d’un logement approprié sur le territoire d’Andorre (contrat de bail, titre de propriété);
  10. Une preuve que le montant de €50.000 a été transféré (demandeur principal) et de €10.000 (par dépendant) sur le compte bancaire du ministère des Finances;
  11. Certificat de non-faillite;
  12. Un plan complet financier et entrepreneuriale , les documents d’enregistrement des entreprises en Andorre.

Plus ample documentation peut être nécessaire.

 ANDORRE: PROCESSUS D’IMMIGRATION

  1. Nous allons vous offrir une consultation concernant le processus et les étapes à entreprendre pour obtenir le permis de séjour en Andorre;
  2. Vous aurez à préparer, légaliser et Apostiller tous les documents requis;
  3. Nous avons une équipe de traducteurs assermentés qui est responsable de la traduction de toute la documentation en catalan; 
  4. Avoir un plan d’affaire et de finance, mettre en place une entreprise en Andorre.
  5. Venir en Andorre pour ouvrir un compte bancaire et louer/acheter une propriété ou nous faire une procuration pour vous représenter;
  6. Obtenir une couverture d’assurance maladie en Andorre;
  7. Nous préparerons le dossier d’immigration et le présenterons auprès du service d’immigration andorran;
  8. Passer l’exmen médical complet
  9. Transférer le montant de €50.000 (demandeur principal) et de €10.000 (par dépendant) sur le compte du Ministère des Finances;
  10. La carte de séjour sera délivré en quelques semaines, elle sera valide durant un (1) mois afin de vérifier et d’enquêter vos documents;
  11. Après l’approbation par le ministère de l’Immigration d’Andorre, vous recevrez une carte de séjour, valable deux (2) ans.
  12. Vous avez six mois pour créer une société en Andorre et la présenter au Département d’immigration;
  13. Changer votre permis de conduire au cours de la première année en Andorre.
  14. Carte de séjour permanent est valide pour dix (10) ans et est délivré à un étranger qui a vécu en Andorre pendant au moins sept (7) ans.

ANDORRE: REGROUPEMENT FAMILIAL

  1. Votre conjoint(e) et enfants âgés en bas de 18 ans sont inclus dans la demande et obtiendront le même statut d’immigration et une carte de séjour andorrane; 
  2. Les enfants âgés en bas de 25 ans peuvent être inclus dans la demande s’ils sont des étudiants à temps complet. 

ANDORRE: NATIONALITÉ

Les candidats résidant en Principauté d’Andorre pendant au moins 20 ans ou qui peuvent attester que leur résidence principale se situe en Andorre depuis 10 ans, en plus d’avoir complété toute leur scolarité obligatoire en Andorre seront éligibles pour demander la nationalité andorrane. 

ANDORRE: INFORMATIONS ADDITIONNELLES

  1. Le gouvernement d’Andorre maintient un quota d’immigration chaque année ;
  2. Afin de garder votre permis de séjour , vous devez vivre en Andorre au moins 3 mois sur 12 mois : 
  3. Le permis de séjour que vous obtiendrez vous donne le droit de vivre et de travailler en Andorre ;
  4. Taxe foncière d’acquisition – 4 % ;
  5. Impôt sur les sociétés – 10 % ;
  6. Une taxe indirecte (TVA) de 4,5%.

NOS SERVICES EN ANDORRE

  1. Permis de séjour pour les investisseurs;
  2. Permis de séjour pour les entrepreneurs; 
  3. Permis de séjour pour les artistes ou les athlètes;
  4. Titre de séjour avec permis de travail;
  5. Réunification familiale;
  6. Mise en place une société, préparation des plans d’affaires et financiers;
  7. Assistance dans: l’ouverture d’un compte bancaire, l’inscription aux assurances médicales, l’enregistrement des enfants à l’école, l’échange de permis de conduire, etc.; 
  8. Service juridique en : droit des sociétés, le secteur bancaire, l’immigration et le droit d’administration; 
  9. Immobilier : achat/ location d’un bien; 
  10. Renouvellement du permis de séjour en Andorre; 
  11. Résidence permanente en Andorre; 
  12. Demande de la nationalité de l’Andorre.

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Nous espérons que l’information présenter dans cet article et clair et compréhensif. Si vous désirez de plus d’information, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)

Tel. WhatsApp, Viber +376-325-487 (Andorre)

Skype ID: Linimex

C/ Prat de la Creu núm. 92

AD500 Andorra La Vella

ANDORRA