inimex_panama_flag

PANAMA: IMMIGRATION POUR LES INDIVIDUS FORTUNÉS

Ce visa a été conçu pour être utilisé par les demandeurs qui souhaitent résider au Panama sans entreprendre aucune action économiquement bénéfiques; sans permis de travail.

Il existe trois grandes options à choisir:

  1. Investir un minimum de 300 000 $ pour trois (3) ans dans une banque agréée au Panama. Cela vous donnera un CD, ou certificat de dépôt, OU
  2. Investir un minimum de 300 000 $ dans une propriété titrée au Panama, OU
  3. Investir un minimum d’US $ 300,000 combinée avec le gouvernement ainsi qu’un CD.

Il convient de noter que la propriété immobilière ou les fonds déposés doivent être libres de tout privilège ou de dettes. Le demandeur doit aussi pouvoir démontrer des moyens financiers suffisent pour lui-même et ses personnes à charge.

Une courte visite au Panama sera nécessaire pour signer l’attestation nous permettant de vous représenter par procuration. Vous est alors délivré un visa d’immigrant temporaire valide pour une période de trois (3) mois. Ce temps est utilisé par les autorités de l’immigration pour traiter la carte d’immigration temporaire initiale de deux (2) ans.

Cette carte peut être renouvelée après la période initiale de validité et après une période de cinq (5) ans de  résidence légale au Panama, vous aurez la possibilité de demander la citoyenneté par naturalisation.

PANAMA: IMMIGRATION POUR PERSONNES D’AFFAIRES

Ceci est un visa spécialement conçu pour les ressortissants étrangers qui souhaitent investir directement dans une société panaméenne; un capital social minimum d’un montant de 160 000 $ US et un montant supplémentaire de 2 000 $ US pour chaque personne à charge sont requis.

Le demandeur doit être le principal actionnaire ou administrateur de la société en question et doit inclure une liste d’au moins cinq (5)  travailleurs panaméens sur le registre du salarié de la société. Les travailleurs doivent être compensées par salaire juste et équitable qui est établi par la loi de chaque région du pays, les travailleurs doivent également être enregistrés dans le système de sécurité sociale; Les cotisations du système de sécurité mentionnées doivent être à jour.

PANAMA: IMMIGRATION POUR PERSONNES RETRAITÉS

Certaines conditions doivent être remplies afin de se qualifier pour ce type de programme d’immigration:

  1. Le demandeur doit être à la retraite ou à la retraite au moment de la demande,
  2. Le revenu fourni par cette pension ou retraite doit être d’au moins 1000 $ US par mois, avec un montant supplémentaire de 250 $ par personne à charge,

Il convient de noter que si le demandeur peut fournir une preuve de propriété sur des biens évalués à un minimum de 100 000 $, le revenu minimum requis serait alors de 750,00 $.

S’il est désiré, la loi accorde l’autorisation au demandeur d’importer des objets personnels d’une valeur de 10.000 $ US ainsi qu’un véhicule de tourisme tous les deux ans.

PANAMA: IMMIGRATION POUR INVESTISSEUR

Ce visa est disponible pour les personnes qui investissent dans des activités de reboisement, soit directement en tant que personne ou par l’intermédiaire d’une société.

Vous devez investir au moins 80 000 $ dans le but de se qualifier pour ce type de visa et être en mesure de fournir des documents attestant de la nature de l’investissement.

Afin d’avoir un cas d’immigration réussie, il suffit de suivre les procédures suivantes:

  1. L’investissement doit être fait avec l’une des entreprises de reboisement Panaméen autorisé,
  2. Documentation (personnelle et collective) du demandeur ainsi que ceux de la société de reboisement sont nécessaires à l’application,
  3. Une courte visite à panama sera nécessaire pour signer une procuration,

Vous est alors délivré un visa d’immigrant temporaire valide pour une période de trois (3) mois. Ce temps est utilisé par les autorités de l’immigration pour traiter le visa d’immigration temporaire initiale de deux (2) ans.

Ce visa peut être renouvelé après la période initiale de validité et après une période de cinq (5) ans vécue légalement au Panama, vous aurez la possibilité de demander la citoyenneté par naturalisation.

Commencez votre processus d’immigration avec nous.

Inimex Inc. (experts internationaux en immigration)

ARTICLES SIMILAIRES