БЕЛЬГИЯ: СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА

Мы будем рады, по телефону +(32) 474-247-886 (Бельгия) или Skype (Linimex) ответить на все Ваши вопросы.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Для того чтобы получить бельгийскую студенческую визу, необходимо:

  • Быть принятым в учебное заведение Бельгии на полное время обучения (очная форма)
  • Располагать финансовыми средствами для оплаты обучения и проживания в стране.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Документы (кроме заграничного паспорта) должны быть нотариально заверены и апостилированы.

  1. Заграничный и внутренний паспорта
  2. Свидетельство о рождении
  3. Документы, подтверждающие уже имеющееся образование (аттестаты, дипломы)
  4. Подтверждение наличия финансовых средств, достаточных для проживания в Бельгии из расчета 7,500 евро в год
  5. Документы о зачислении в учебное заведение Бельгии и осуществлении оплаты за первый год обучения
  6. Мотивационное письмо
  7. Медицинская страховка (оформленная аккредитованной в Бельгии компанией)
  8. Справка об отсутствии судимости (если Вам 21 год и более)
  9. Медицинское заключение о том, что Вы не имеете опасных заболеваний
  10. Доверенность на право представлять заявителя в официальных инстанциях Бельгии.

Список документов базовый.

ПОЭТАПНОЕ ОПИСАНИЕ ОФОРМЛЕНИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ В БЕЛЬГИЮ

  1. Консультирование по вопросам образования, медицины, административных и других аспектов, связанных с переездом в Бельгию;
  2. Подписание Договора (образец Договора прилагается);
  3. Подготовка и легализация требуемых документов;
  4. Перевод документов нашим лицензированным переводчиком в Бельгии на французский, нидерландский или немецкий язык;
  5. Подача документов в учебное заведение и получение уведомления о зачислении на учебу;
  6. Обращение в консульство Бельгии и получение студенческой визы;
  7. Прибытие в Бельгию и в течение первых восьми (8) дней обращение в администрацию за регистрацией по месту жительства. Здесь Вы получите карту резидента (модель А). 
  8. Подача прошения на продление карты резидента осуществляется за 45 дней (но не позже чем за 30 дней) до окончания срока действия бельгийской карты личности

ДОПОЛНЕНИЕ

  • Во время обучения в Бельгии Вы имеете право на работу, но при условии, что первоначальной целью проживания в Бельгии является все таки получение образования.
  • После окончания обучения и вручения диплома, Вы имеете право продлить свое пребывание в Бельгии и получить право на работу.
  • Ваш супруг(а) и дети имеют право проживать с Вами в Бельгии, предварительно получив вид на жительство на период Вашего обучения.

ПРИМЕНЯЕМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  1. Loi du 15 décembre 1980 sur l’accès au territoire, le séjour, l’établissement et l’éloignement des étrangers
  2. Arrêté royal du 8 octobre 1981 sur l’accès au territoire, le séjour, l’établissement et l’éloignement des étrangers.

    НАШИ УСЛУГИ В БЕЛЬГИИ

    1. Вид на жительство для предпринимателей,
    2. Студенческая виза,  
    3. Au pair
    4. Working holiday program
    5. Открытие банковского (именного, коммерческого) счета для резидентов и нерезидентов,
    6. Запись детей в школу (государственную или частную),
    7. Аренда/покупка недвижимости,
    8. Юридические услуги в области корпоративного, банковского, гражданского и административного права,
    9. Услуги переводчика, водителя с машиной,
    10. Постоянный вид на жительство, карта резидента на 10 лет,
    11. Гражданство Бельгии

Иммиграция – это стресс, иммиграция с Inimex – это комфорт, уверенность и конфиденциальность.

Начните иммиграцию с нами.

David Seetkoff

Inimex Inc. (International Immigration Experts)