ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА

Мы будем рады, по телефону или Skype (Linimex) ответить на все Ваши вопросы.

ПРИМЕНЯЕМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Paragraphs 245ZT to 245ZZD of the Immigration Rules

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ

Для того чтобы получить право на обучение в Великобритании и соответственно студенческую визу, необходимо:

  1. Быть старше 16 лет;
  2. Быть принятым в учебное заведение на полное время обучения (очная форма);
  3. Знать английский язык на уровне В1 (CERF – Common European Framework of Reference);
  4. Располагать финансовыми средствами для оплаты обучения и проживания в стране.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Документы (за исключением заграничного паспорта) должны быть нотариально заверены и апостилированы:

  1. Заграничный и внутренний паспорта
  2. Свидетельство о рождении
  3. Результат медицинского освидетельствования на отсутствие туберкулеза
  4. Регистрационные документы из учебного заведения и подтверждение оплаты за обучение
  5. Справка из банка о наличии финансовых средств:
    • Минимум £ 9,180 (из расчета £1,020 в месяц на период 9 месяцев), если Вы обучаетесь и проживаете в Лондоне (Великобритания) ;
    • Минимум £ 7,380 (из расчета £ 820 в месяц на период 9 месяцев), если Вы проживаете в любом другом городе Великобритании.
  6. Медицинская страховка, оформленная компанией аккредитованной в Британии
  7. Договор аренды или покупки недвижимости в Англии или регистрация в студенческом центре
  8. Документы об уже имеющемся образовании (аттестаты, дипломы).
  9. Доверенность на право представлять заявителя в официальных инстанциях Великобритании.

Список документов базовый.

ПОЭТАПНОЕ ОПИСАНИЕ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

  1. Консультирование по вопросам образования, медицины, административных и других аспектов, связанных с переездом в Британию.
  2. Подписание Договора (образец Договора прилагается).
  3. Подготовка и легализация требуемых документов.
  4. Перевод документов нашим лицензированным переводчиком в Англии на английский язык
  5. Регистрация в учебном заведении и получение подтверждающих документов, в том числе номера CAS (Confirmation of Acceptance for Studies).
  6. Аренда недвижимости или регистрация проживания в студенческом центре.
  7. Получение в Home Office разрешения на обучение в Британии.
  8. Подача прошения в консульство Британии на студенческую визу как минимум за три (3) месяца до начала обучения.
  9. Студенческай виза должна быть выдана через три (3) недели.

ДОПОЛНЕНИЯ

  • Если период обучения менее 6 месяцев, то Вы можете прибыть в Англию за неделю до начала учебы.
  • Если продолжительность обучения более 6 месяцев, Вам необходимо прибыть в Англию за один (1) месяц до начала учебы.
  • Супруг(а) и дети до 18 лет имеют право сопровождать Вас и проживать с Вами на территории Британии при условии соблюдения требований Департамента Иммиграции Британии.

РАБОТА В АНГЛИИ

  • Во время обучения в Британии Вы имеете право на работу. Разрешается работать 20 часов в неделю во время учебы и 40 часов в неделю во время каникул.
  • После окончания обучения и вручения диплома, Вы имеете право продлить свое пребывание в Англии и получить постоянное право на работу с правом на проживание.

Иммиграция – это стресс, иммиграция с Inimex – это комфорт, уверенность и конфиденциальность.

Начните иммиграцию с нами.

David Seetkoff

Inimex Inc. (international Immigration Experts)