СИНГАПУР: ПМЖ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы, связанные с иммиграцией в Сингапур.

Дополнительно к нашему стандартному сервису, мы практикуем приватное сопровождение и при необходимости всегда можем командировать нашего сотрудника в город, где Вы проживаете или работаете для личной встречи и оказания практической помощи в процедуре иммиграции.

ПРИМЕНЯЕМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Immigration Act

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

  1. Инвестировать S$2,500.000 (+-$1.820,000 US) в Вашу компанию, зарегистрированную в Сингапуре или расширить уже существующий бизнес, ИЛИ
  2. Инвестировать  S$2,500.000 (+-$1.820,000 US) в Сингапурский Инвестиционный Фонд (Global Investor Programme), а также:
  3. Предоставить бизнес и финансовый план на ближайшие пять (5) лет
  4. Иметь успешный опыт ведения бизнеса в течении предыдущих трех лет
  5. Оборот Вашей компании должен быть не меньше, чем S$50,000,000 (+-$36,500,000 US) в год, предшествующий подаче иммиграционного прошения в Сингапуре и S$50,000,000 (+-$36,500,000 US) в среднем за последнии три года

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. Анкеты на иммиграционную визу и ПМЖ Сингапура
  2. Фотографии
  3. Автобиография
  4. Заграничный паспорт
  5. Внутренний паспорт
  6. Свидетельство о рождении
  7. Свидетельство о браке
  8. Диплом
  9. Учредительные и финансовые документы Вашей Компании за последнии три (3) года, (Компания считается Ваша, если Вам принадлежит 30% и более уставного капитала)
  10. Справка из банка о наличии на счету достаточных финансовых средств,
  11. Мотивационное письмо, объясняющее Ваше желании жить и работать в Сингапуре
  12. Справка о несудимости
  13. Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности

Список документов базовый.

ПОЭТАПНОЕ ОПИСАНИЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПМЖ В СИНГАПУР

  1. Консультации относительно иммиграции в Сингапур, процедуры оформления вида на жительство (ВНЖ), интеграции, образования, медицины, административных и других аспектов связанных с переездом
  2. Подписание Договора (образец Договора приложен)
  3. Вам необходимо подготовить, легализовать и аппостилировать требуемые документы
  4. Наш лицензированный переводчик в Сингапуре переведет документы на английский язык
  5. Подготовка пятилетнего финансового и бизнес плана
  6. Регистрация Компании в Сингапуре
  7. Подача иммиграционного прошения в Департамент Иммиграции Сингапура
  8. После изучения всех документов, представленных в Вашем прошении, Вас пригласят на интервью
  9. После положительного решения, Вы должны будете получить Предварительный статус Постоянного вида на жительство (Approval-in-Principle AIP)  действительный шесть месяцев.
  10. Весь процесс иммиграции занимает 6-8 месяцев
  11. Вы должны перевести на свой банковский счет в Сингапуре  S$2,500.000
  12. После того, как Вы инвестировали требуемую сумму, Вам необходимо предоставить документальное подтверждение в Отдел Иммиграции
  13. Вы получите постоянный вид на жительство (ПМЖ), карту резидента (Blue identity card) и национальный инденфикационный номер иностранца (Foreign Identification Number)

ДОПОЛНЕНИЕ

  1. Отдел Иммиграции Сингапура предложит Вам инвестировать в следущие области: Аэрокосмическая Техника; Альтернативная энергетика / Чистые технологии; Производство Химических веществ; Потребительский бизнес; Электроника; Энергия; Инженерные услуги; Медицинские услуги; Логистика и управление поставками; Морской Инжиниринг; Медиа и развлечения; Медицинская техника; Нанотехнологии; Природные ресурсы; Безопасность и Охрана; Фармацевтика & биотехнологии; Машиностроения; Профессиональные услуги, например консалтинг, проектирование; Ведение бизнеса
  2. При покупке недвижимости, комиссионные агентства по недвижимости – 1%
  3. Желательно обменять водительское удостоверение в течении первых трех месяцев с момента получения ПМЖ в Сингапуре 

ЧЛЕНЫ СЕМЬИ

Супруг(а) и дети не страше 21 года, включенные в иммиграционное прошение, получают постоянный вид (ПМЖ) на жительство в Сингапуре.

ГРАЖДАНСТВО СИНГАПУРА

Получив статус ПМЖ и прожив на территории Сингапура 2 года, Вы имеете право обратиться с прошением о гражданство Сингапура.

Согласно закону о гражданстве, необходимо отказаться от своего гражданства.

ПРОДЛЕНИЕ ПМЖ

Если Вы решили не обращаться за гражданством Сингапура, тогда, по истечении пяти (5) лет необходимо продлить иммиграционный статус ПМЖ.

  1. Для продления на три (3) года необходимо, чтобы как минимум один из членов Вашей семьи прожил на территории Сингапура более 30 месяцев в течении пяти (5) лет, или чтобы в Вашей компании работало не меньше пяти (5) граждан Сингапура, а оборот компании превышал S$1,000.000 (+-$730,000 US) в год.
  2. Для продления на пять (5) лет необходимо, чтобы в Вашей компании работало минимум 5 граждан Сингапура, а оборот компании превышали S$1,000.000 (+-$730,000 US) в год.

Иммиграция это стресс, иммиграция с Inimex это комфорт, уверенность и конфиденциальность.

Начните иммиграцию с нами

Inimex Inc. (International Immigration Experts)