ПОРТУГАЛИЯ: ВНЖ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ И ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ

Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы, связанные с иммиграцией в Португалию.

Дополнительно к нашему стандартному сервису, мы практикуем приватное сопровождение и при необходимости можем направить нашего сотрудника в город, где Вы проживаете, для оказания практической помощи в процедуре иммиграции. 

ПРИМЕНЯЕМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  1. Закон № 29/2012 от 9 августа 2012 года, статья 90-А
  2. Приказ № 118-А/2012 Министерства Иностранных Дел и Министерства Внутренних Дел от 4 сентября 2012 г.
  3. Приказ № 1661–А/2013 Министерства Иностранных Дел и Министерства Внутренних Дел от 28 сентября 2013г.
  4. Указ № 305-А/2012 от 4 октября 2012 (о налогах)

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) в Португалии, необходимо:

  1. Приобрести на территории Португалии недвижимость, стоимостью не менее 500.000 евро; ИЛИ
  2. Перевести на свой счет в португальский банк 1,000,000 евро или инвестировать данную сумму в акции или доли португальской компании; ИЛИ
  3. Создать на территории Португалии условия для 10-ти рабочих мест; ИЛИ
  4. Приобрести на сумму 350.000 евро недвижимость, постороенную более 30 лет назад и реставрировать ее; ИЛИ
  5. Инвестировать 350.000 евро в научно-исследовательскую деятельность, проводимую государственными или частными учреждениями; ИЛИ
  6. Инвестировать, через местные органы власти, 250.000 евро в реставрацию или ремонт предметов искусства, национального наследия; ИЛИ
  7. Инвестировать 500.000 евро в акции инвестиционных фондов, капитал которых направлен в малые или средние предприятия.
  • Период инвестирования в недвижимость на территории Португалии не должен быть меньше, чем пять (5) лет.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Документы должны быть нотариально заверены и апостилированы в соответствии с Гаагской Конвенцией от 1961 г.:

  1. Анкета;
  2. Фотографии (размером 3,5 х 4,5 на белом фоне);
  3. Заграничный паспорт (паспорт должен быть действителен еще как минимум 1 год);
  4. Справки об отсутствии судимости из страны гражданства и из страны, где Вы проживали более года (апостиль на оригинале);
  5. Свидетельство о рождении;
  6. Свидетельство о браке;
  7. Медицинская страховка, оформленная в компании аккредитованной в Португалии;
  8. Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей;
  9. Доверенность на право представлять интересы заявителя в официальных инстанциях Португалии;
  10. В зависимости от выбранной иммиграционной программы, документы, подтверждающие следующее:

Иммиграционная программа “недвижимость”

Предварительный договор о приобретении недвижимости.

Иммиграционная программа “инвестор”

Документальное подтверждение из португальского банка о переводе на счет заявителя 1,000,000 евро или приобретении акций и долей в компании.

Иммиграционная программа “10 рабочих мест”

Документальное подтверждение создания 10 рабочих мест, справка из органов социального обеспечения.

ПОЭТАПНОЕ ОПИСАНИЕ ОФОРМЛЕНИЯ ВНЖ В ПОРТУГАЛИИ

  1. Консультирование по вопросам иммиграции в Португалию, интеграции, образования, медицины, административных и других аспектов, связанных с переездом в Португалию;
  2. Подписание Договора;
  3. Подготовка и легализация требуемых документов;
  4. Перевод документов нашим лицензированным переводчиком в Португалии на португальский язык;
  5. Поиск объекта недвижимости в Португалии для покупки (При необходимости мы оказываем в этом помощь); 
  6. Оформление у нотариуса договора купли-продажи недвижимости; ИЛИ
  7. Перевод на свой банковский счет в Португалии 1,000,000 евро;
  8. Подготовка иммиграционного прошения и направление пакета документов в SEF (Servico de Estrangeiro e Fronteiras) для получения вида на жительство (ВНЖ);
  9. Сопровождение заявителя в Департамент Иммиграции и во все официальные инстанции, а также присутствие и помощь, в случае необходимости, на собеседовании, медицинском экзамене, сдаче отпечатков пальцев и так далее;
  10. Получение карты резидента Португалии;
  11. Первая карта резидента Португалии действительна 1 год, следующие две (2) карты резидента действительны по 2 года;
  12. После 5-ти лет проживания в Португалии, Вы получаете постоянный вид на жительство (ПМЖ).

ОФИЦИАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

  • 513 евро на главного заявителя, оплачивается при открытии иммиграционного досье в Департаменте Иммиграции.
  • 5.137 евро на каждого заявителя, оплачивается после принятия положительного решения, при получении вида на жительство (ВНЖ).
  • 2.568 евро на каждого заявителя, оплачивается при продлении вида на жительство (ВНЖ).

ДОПОЛНЕНИЯ

  1. Вид на жительство (ВНЖ) в Португалии дает право на проживание и право на работу.
  2. Для сохранения ВНЖ в Португалии, необходимо прожить в стране 7 дней в первый год и 14 дней в последующие два двухлетних периода.
  3. Через пять (5) лет – получение постоянного вида на жительство (ПМЖ) в Португалии и карту личности на 10 лет.
  4. Приобретенную в Португалии недвижимость можно сдавать в аренду.
  5. При покупки недвижимости стоимостью выше, чем 532.700 евро налог (IMT) – 6%.
  6. Услуги нотариуса -+ 1% от стоимости недвижимости.

ЧЛЕНЫ СЕМЬИ

Супруг(а) и дети до 18 лет, включенные в иммиграционное прошение, получают вид на жительство (ВНЖ) в Португалии.

ГРАЖДАНСТВО ПОРТУГАЛИИ

Вы имете право подать прошение на гражданство Португалии после проживания на территории страны шесть (6) лет.

Иммиграция это стресс, иммиграция с Inimex это комфорт, уверенность и конфиденциальность. 

Начните иммиграцию с нами.

David Seetкoff