ИРЛАНДИЯ: ВНЖ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы, связанные с иммиграцией в Ирландию.

Дополнительно к нашему стандартному сервису, мы практикуем приватное сопровождение и, при необходимости, всегда можем командировать нашего сотрудника в город, где Вы проживаете или работаете, для оказания практической помощи в процедуре иммиграции. 

ПРИМЕНЯЕМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Immigration Act 2004 (Immigrant Investor Programme) – 258/2012

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ

Для получения вида на жительство (ВНЖ) в Ирландии как инвестор, согласно действующему иммиграционному законодательству, необходимо:

  1. Инвестировать в государственные облигации Ирландии 1,000,000 € на период пять (5) лет, ИЛИ
  2. Инвестировать 500,000 € в ирландское предприятие, новое или уже существующее, на период три (3) года,  ИЛИ
  3. Инвестировать 500,000 € в утвержденный правительством Ирландии Фонд, ИЛИ
  4. Безвозмездно передать благотворительной организации зарегистрированой в Ирландии 500,000€, ИЛИ
  5. Инвестировать 2,000,000 € в Irish REIT (Irish Stock Exchange), ИЛИ
  6. Приобрести недвижимость на территории Ирландии стоимостью от 450,000 € и инвестировать 500,000 € в Investor bond, утвержденный правительством Ирландии. Для подачи первичного прошения достаточно иметь предварительный договор покупки недвижимости 
  • По прошествии трех лет Вы имеете право забрать 50% от суммы инвестированной в Фонд, бонды или другие ценные бумаги. По прошествии четвертого (4) года, Вы имеете право забрать еще 25% от суммы и оставшиеся 25% – по прошествии пятого года

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Документы должны быть нотариально заверены и апостилированы.

  1. Анкеты на получение иммиграционной визы и права на вид на жительство в Ирландии,
  2. Фотографии – размером 3,5 х 4,5,
  3. Заграничный паспорт (действующий и предыдущие),
  4. Внутренний паспорт,
  5. Свидетельство о рождении,
  6. Свидетельство о браке,
  7. Справка из банка о наличии на счету 2,000,000 €, выданная не позднее 1 месяца на момент подачи первичного прошения,
  8. Распечатка из банка о финансовых операция за три (3) месяца, предшествующих подаче первичного прошения,
  9. Документальное подтверждение профессиональной или бизнес активности за 12 месяцев, предшествующих подачи первичного прошения,
  10. Детальное описание кредитной истории, документальное подтверждение активного и пассивного капитала,
  11. Документы, подтверждающие происхождение финансовых средств: справка с работы, учредительные документы компании, договор продажи недвижимости, документы о получении дивидендов, гонораров, комиссионных. Если средства получены в результате бракоразводного процесса или возмещения убытков, необходимо предоставить судебное решение,
  12. Справка об отсутствии судимости,
  13. Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолжености,
  14. Медицинская страховка.
  15. Доверенность на право представлять интересы заявителя в официальных инстанциях Ирландии.

ПОЭТАПНОЕ ОПИСАНИЕ ОФОРМЛЕНИЯ ВНЖ В ИРЛАНДИИ

  1. Консультирование по вопросам иммиграции в Ирландию, интеграции, образования, медицины, административных и других аспектов, связанных с переездом в Ирландию.
  2. Подписание Договора (образец Договора прилагается).
  3. Подготовка и легализация требуемых документов.
  4. Перевод документов нашим лицензированным переводчиком в Ирландии на английский язык.
  5. Оформление иммиграционного прошения, в соответствии с требованиями иммиграционного законодательства Ирландии.
  6. Предоставление полного пакета документов иммиграционного прошения в Evaluation Committee, куда входят представители Правительства Ирландии, МИД Ирландии, МВД Ирландии, Государственного Агентства развития бизнеса.
  7. Evaluation Committee собирается четыре (4) раза в год: в феврале, мае, сентябре и декабре.
  8. После принятия ирландскими властями положительного решения, Вы получите в консульстве Ирландии иммиграционную визу.
  9. По прибытию в Ирландию, выполнение всех требований Департамента Иммиграции, Вы имеете право получить карту резидента Ирландии с правом на проживание, работу, учебу в Ирландии.

ДОПОЛНЕНИЯ

  1. Первое удостоверение личности Ирландии действительно два (2) года. Следующая карта личности будет действительна 3 года.
  2. Проживать на территории Ирландии, для сохранения иммиграционного статуса вид на жительство (ВНЖ), не обязательно, достаточно один раз в календарный год посещать страну минимум на 1 день.
  3. Постоянное место жительство (ПМЖ) и соответственно новую карту резидета, ирландские иммиграционные власти выдают после пяти (5) лет с момента въезда в страну.
  4. Для получения постоянного места жительство (ПМЖ) и его сохранения, инвестировать финансовые средства не требуется. Более того, инвестиции сделанные в первый год иммиграции можно забрать в следующем порядке:
  • 50% после трех (3) лет,
  • 25% после четвертого года,
  • оставшиеся 25% после пятого (5) года.

ЧЛЕНЫ СЕМЬИ

  1. Супруг (а) и дети до 18 лет, включенные в иммиграционное прошение, тоже получают вид на жительство (ВНЖ) в Ирландии.
  2. Дети в возрасте от 18 до 24 лет, считаются детьми и включены в иммиграционное прошение, если они не состоят в браке и находятся на обеспечении главного заявителя.

ГРАЖДАНСТВО ИРЛАНДИИ

Заявитель имеет право подать прошение на гражданство Ирландии после проживания на территории страны пять (5) лет.

Иммиграция – это стресс, иммиграция с Inimex – это комфорт, уверенность и конфиденциальность.

По всем вопросам обращайтесь к нам.

David Seetkoff 

Inimex Inc. (International Immigration Experts)