ROYAUME-UNI: VISA ÉTUDIANT

Nous serons ravis de répondre à toutes vos questions concernant le processus d’obtention du permis d’études au Royaume-Uni.

LOIS ET RÈGLEMENTS

Les Lois sur l’Immigration

CONDITIONS

Le demandeur doit disposer des éléments suivants :

  1. Une confirmation d’acceptation pour les études dans une institution académique au Royaume-Uni
  2. Disposer d’une somme suffisante pour couvrir les frais de scolarités, les soins de santé et les dépenses personnelles (coût de la vie).

DOCUMENTS REQUIS:

  1. Les formulaires de demande complétés
  2. Une photo d’identité récente, 35×45 mm
  3. Un passeport courant et précédent
  4. Une carte d’identité
  5. Certificat de l’acte de naissance
  6. Un certificat de qualification et les transcriptions du pays d’origine
  7. Un certificat académique des études
  8. Une confirmation d’inscription attestant que le demandeur a été admis dans une institution académique au Royaume-Uni
  9. Une preuve de compétences et de connaissances de la langue anglaise
  10. Un certificat médical délivré par un médecin, attestant que le demandeur n’est pas porteur de maladies contagieuses ou graves (les résultats des tests de tuberculose peuvent être demandés)
  11. Une assurance maladie couvrant tous les risques sur le territoire Britannique
  12. Un certificat bancaire attestant de l’existence de ressources suffisantes pour vivre et étudier au Royaume-Uni. Les ressources sont évaluées quant au revenu minimal mensuel garanti (1020 GBP par mois si l’appliquant étudie à Londres, 820 GBP par mois si l’appliquant étudie à l’extérieur de Londres)
  13. Un contrat de location d’un appartement ou un acte de propriété d’achat au Royaume-Uni.

PROCESSUS

  1. Consultation complète quant au processus d’obtention du visa étudiant au Royaume-Uni
  2. Préparer et formaliser tous les documents nécessaires pour ensuite nous les expédier
  3. Nous avons une équipe de traducteurs agréés qui sont responsables de la traduction de tous les documents en anglais
  4. Inscription à un établissement académique au Royaume-Uni
  5. Nous préparons le dossier d’immigration et le postulerons à l’Ambassade du Royaume-Uni
  6. Tous les documents originaux seront renvoyés dans les 14 jours
  7. Le demandeur doit se présenter au centre de demande de visa, ou ses empreintes digitales et une photographie seront prises et il sera interrogé par un Agent en Immigration
  8. Le visa étudiant sera délivré par un service consulaire au bout de 3 semaines
  9. Le visa étudiant est valide pour la durée complète des études au Royaume-Uni
  10. Le demandeur peut arriver au Royaume-Uni jusqu’à une semaine avant le début des cours si la durée de ses études est de 6 mois ou moins OU jusqu’à un mois avant le début des cours si la durée de ses études est plus de 6 mois
  11. Une fois que le demandeur est arrivé au Royaume-Uni, il doit recueillir sa carte d’identité (permis de séjour biométrique) dans les premiers 10 jours
  12. Le demandeur pourrait devoir s’enregistrer auprès de la police dans les premiers 7 jours de son arrivé au Royaume-Uni

FAMILLE

Les membres de la famille du demandeur (conjoint, partenaire enregistré, enfants âgés de moins de 18 ans) peuvent venir au Royaume-Uni en remplissant un formulaire de demande de visa si le demandeur:

  1. Et son partenaire réalisera leurs études pendant plus de 6 mois
  2. Est parrainée par un établissement d’enseignement supérieur pendant un an ou plus
  3. Est un étudiant parrainé par le gouvernement pendant plus de 6 mois
  4. Est un étudiant au doctorat avec une extension

Toutefois, en plus des fonds nécessaires, le demandeur doit fournir des preuves qu’il peut subvenir aux besoins des personnes à charges, dont  615 GBP supplémentaires par mois (si le séjour est à Londres) ou 460 GBP supplémentaires par mois (si le séjours est à l’extérieur de Londres) pour une période maximale de 9 mois.

TRAVAILLER AU ROYAUME-UNI

Le demandeur peut travailler au Royaume-Uni jusqu’à 20 heures par semaine au courant d’une session académique et jusqu’à 40 heures pendant les vacances.

Cependant, si le candidat complète des études qui sont inférieures à un baccalauréat, il ne peut que travailler 10 heures par semaine durant une session académique.

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)