PANAMA: IMMIGRATION POUR RETRAITÉS

Il nous ferait plaisir de répondre par téléphone ou par Skype (Linimex) à toutes vos questions et de discuter des préoccupations que vous pourriez avoir relatives à l’obtention du visa de séjour au Panama.

En plus de notre service standard, dans lequel nous aidons le client à chaque étape, nous offrons également un soutien privé. En effet, notre personnel peut vous être assigné et vous rencontrer dans la ville où vous habitez ou bien travaillez pour des réunions personnelles. Le but de ces réunions, est de fournir une assistance et un service personnalisé lors de votre processus d’immigration.

PANAMA: LOIS ET RÉGULATIONS

Lois sur l’immigration(Ley de Migración).

PANAMA: CONDITIONS

  1. Il n’y a pas d’âge minimum;
  2. La retraite, la pension et tout autre type de revenu légal doit totaliser un minimum mensuel de US$ 1.000, ainsi que US$ 250 par personne à charge; OU
  3. Si le demandeur possède une propriété au Panama d’une valeur d’au moins US$ 100.000, et un revenu minimum de US$ 750 par mois.

PANAMA: DOCUMENTS REQUIS

  1. Formulaire d’application complété;
  2. Six (6) photos récentes;
  3. Lettre signée de Responsabilité pour les personnes à charge (si concerné);
  4. Passeport et carte d’identité (copie de toutes les pages);
  5. Certificat de naissance;
  6. Certificat de mariage, (si concerné);
  7. Certificat de police du pays d’origine et de résidence;
  8. Attestation médicale, provenant d’un hôpital agréé, d’une clinique ou d’un médecin, indiquant que le demandeur n’est porteur d’aucune maladie contagieuse et qu’il est en bonne santé physique et mentale: 
  9. Confirmation du revenu;
  10. Lettre de motivation expliquant les raisons de votre intérêt à résider.

PANAMA: PROCEDURE

  1. Nous vous fournissons une consultation afin de décider du processus d’immigration qui vous conviendrait le mieux, ainsi que pour établir un plan des étapes nécessaires à franchir afin que vous obteniez le permis de résidence au Panama;
  2. Vous préparez et légalisez tous les documents requis;
  3. Notre équipe de traducteurs assermentés sera mise en charge de la traduction de tous vos documents dans la langue Espagnole;
  4. Une fois que tous les documents sont réunis, une courte visite au Panama est requise;
  5. Nous soumettons votre application pour le Visa  Pensionado;
  6. Suite à l’approbation du Département d’Immigration, vous pourrez obtenir la carte de résidence permanente;
  7. Après avoir passé cinq (5) ans au Panama en temps que Résident Permanent, il vous est possible de faire une demande pour la citoyenneté et le passeport Panamien. 

PANAMA: MEMBRES DE LA FAMILLE

Si vous désirez vous établir au Panama avec vote famille, vous devrez les inclure dans votre demande.

PANAMA: CITOYENNETÉ

Vous êtes éligible à la citoyenneté Panamienne suite à cinq (5) années de résidence au Panama.

SERVICES AU PANAMA

  1. Permis de résidence au Panama pour investisseurs et propriétaires immobilier;
  2. Permis de résidence au Panama pour personnes d’affaires;
  3. Permis de résidence au Panama pour personnes retraitées;
  4. Mise en place d’une société, préparation des plans d’affaires et financier;
  5. Assistance dans: l’ouverture d’un compte bancaire, l’inscription aux assurances médicales, l’enregistrement des enfants à l’école, l’échange de permis de conduire, etc.; 
  6. Service juridique en: droit des sociétés, le secteur bancaire, l’immigration et le droit d’administration; 
  7. Immobilier: achat/ location d’un bien;
  8. Demande de la citoyenneté.

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)

Skype ID: Linimex