ESPAGNE: VISA ÉTUDIANT

Nous serons ravis de répondre à toutes vos questions concernant le processus d’obtention du permis d’études en Espagne.

LOIS ET RÈGLEMENT

  • La Directive 2005/71 / CE
  • Loi Organique 4/2000 du 11 Janvier
  • Règlement de la Loi Organique 4/2000

CONDITIONS

Un visa étudiant permet de demeurer en Espagne afin de suivre les études pour obtenir un diplôme, de faire des recherches dans le cadre des études, de compléter une formation ou de réaliser un stage. Le demandeur doit avoir :

  1. Une lettre d’admission et d’inscription d’un établissement d’étude espagnole
  2. Disposer d’une somme suffisante pour couvrir les frais de scolarités, les soins de santé et les dépenses personnelles

DOCUMENTS REQUIS

  1. Les formulaires de demande complétés
  2. Deux photos d’identité récentes, 35×45 mm
  3. Une photocopie du passeport et de toutes les pages du passeport
  4. Une photocopie de la carte d’identité
  5. Certificat de l’acte de naissance
  6. Une copie certifiée du diplôme ou d’un certificat du pays d’origine
  7. Un certificat académique d’études secondaires
  8. Une confirmation d’inscription attestant que le demandeur a été admis dans une institution académique en Espagne
  9. Un certificat de police pour les cinq (5) dernières années
  10. Un certificat médical délivré par un médecin, attestant que le demandeur n’est pas porteur de maladies contagieuses ou graves
  11. Une assurance maladie (privée ou public) couvrant tous les risques sur le territoire Espagnol
  12. Un certificat bancaire attestant de l’existence de ressources suffisantes pour vivre et étudier en Espagne. Les ressources sont évaluées quant au revenu minimal mensuel garanti (€ 532,51/ mois x 12 mois)
  13. Un contrat de location d’un appartement ou un acte de propriété d’achat en Espagne

PROCESSUS

  1. Consultation complète quant au processus d’obtention du visa étudiant en Espagne
  2. Préparer et formaliser tous les documents nécessaires pour ensuite nous les expédier
  3. Nous avons une équipe qui s’occupe de la traduction de tous les documents en espagnol
  4. Inscription à un établissement académique en Espagne
  5. Nous préparons le dossier et le postulerons au Consulat de l’Espagne
  6. Le visa étudiant sera délivré par un service consulaire à l’intérieur d’une période d’un (1) mois
  7. La durée du visa étudiant est d’une durée d’un (1) année
  8. Après l’obtention du visa étudiant et être arrivé en Espagne, vous recevrez une carte d’identité espagnole (la demande doit être faite dans un délai d’un mois)
  9. La carte de séjour est renouvelable chaque année

FAMILLE 

Le conjoint ou partenaire enregistré et les enfants à charge d’un étudiant peuvent demander un permis de séjour en Espagne. Toutefois, les membres de la famille ne peuvent pas travailler en Espagne.

TRAVAILLER EN ESPAGNE 

Le demandeur de visa étudiant en Espagne pourra travailler si le travail est compatible avec son activité de séjour.

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)