PANAMA: IMMIGRATION POUR RETRAITÉS

Il nous ferait plaisir de répondre par téléphone ou par Skype (Linimex) à toutes vos questions et de discuter des préoccupations que vous pourriez avoir relatives à l’obtention du visa de séjour au Panama.

En plus de notre service standard, dans lequel nous aidons le client à chaque étape, nous offrons également un soutien privé. En effet, notre personnel peut vous être assigné et vous rencontrer dans la ville où vous habitez ou bien travaillez pour des réunions personnelles. Le but de ces réunions, est de fournir une assistance et un service personnalisé lors de votre processus d’immigration.

PANAMA: LOIS ET RÉGULATIONS

Lois sur l’immigration(Ley de Migración).

PANAMA: CONDITIONS

  1. Il n’y a pas d’âge minimum;
  2. La retraite, la pension et tout autre type de revenu légal doit totaliser un minimum mensuel de US$ 1.000, ainsi que US$ 250 par personne à charge; OU
  3. Si le demandeur possède une propriété au Panama d’une valeur d’au moins US$ 100.000, et un revenu minimum de US$ 750 par mois.

PANAMA: DOCUMENTS REQUIS

  1. Formulaire d’application complété;
  2. Six (6) photos récentes;
  3. Lettre signée de Responsabilité pour les personnes à charge (si concerné);
  4. Passeport et carte d’identité (copie de toutes les pages);
  5. Certificat de naissance;
  6. Certificat de mariage, (si concerné);
  7. Certificat de police du pays d’origine et de résidence;
  8. Attestation médicale, provenant d’un hôpital agréé, d’une clinique ou d’un médecin, indiquant que le demandeur n’est porteur d’aucune maladie contagieuse et qu’il est en bonne santé physique et mentale: 
  9. Confirmation du revenu;
  10. Lettre de motivation expliquant les raisons de votre intérêt à résider.

PANAMA: PROCEDURE

  1. Nous vous fournissons une consultation afin de décider du processus d’immigration qui vous conviendrait le mieux, ainsi que pour établir un plan des étapes nécessaires à franchir afin que vous obteniez le permis de résidence au Panama;
  2. Vous préparez et légalisez tous les documents requis;
  3. Notre équipe de traducteurs assermentés sera mise en charge de la traduction de tous vos documents dans la langue Espagnole;
  4. Une fois que tous les documents sont réunis, une courte visite au Panama est requise;
  5. Nous soumettons votre application pour le Visa  Pensionado;
  6. Suite à l’approbation du Département d’Immigration, vous pourrez obtenir la carte de résidence permanente;
  7. Après avoir passé cinq (5) ans au Panama en temps que Résident Permanent, il vous est possible de faire une demande pour la citoyenneté et le passeport Panamien. 

PANAMA: MEMBRES DE LA FAMILLE

Si vous désirez vous établir au Panama avec vote famille, vous devrez les inclure dans votre demande.

PANAMA: CITOYENNETÉ

Vous êtes éligible à la citoyenneté Panamienne suite à cinq (5) années de résidence au Panama.

SERVICES AU PANAMA

  1. Permis de résidence au Panama pour investisseurs et propriétaires immobilier;
  2. Permis de résidence au Panama pour personnes d’affaires;
  3. Permis de résidence au Panama pour personnes retraitées;
  4. Mise en place d’une société, préparation des plans d’affaires et financier;
  5. Assistance dans: l’ouverture d’un compte bancaire, l’inscription aux assurances médicales, l’enregistrement des enfants à l’école, l’échange de permis de conduire, etc.; 
  6. Service juridique en: droit des sociétés, le secteur bancaire, l’immigration et le droit d’administration; 
  7. Immobilier: achat/ location d’un bien;
  8. Demande de la citoyenneté.

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)

Skype ID: Linimex

PANAMA: IMMIGRATION POUR PERSONNES D’AFFAIRES

Il nous ferait un plaisir de répondre à vos questions en lien avec le processus d’immigration au Panama afin d’obtenir le visa pour Investisseurs dans les Affaires Macro. 

En plus de nos services de base, offrant une assistance à chaque palier de votre immigration, nous offrons aussi un support privé et sur mesure pour nos clients. Votre dossier peut être assigné à votre cas. Il pourrait alors vous rencontrer dans la ville de votre choix afin de discuter en tête-à-tête avec vous. L’objectif de ses rencontres est de vous munir d’un support personnalisé durant l’entièreté de votre processus d’immigration au Panama.

PANAMA: LOIS ET RÉGULATIONS

Lois de l’Immigration (Ley de Migración)

PANAMA: CRITÈRES

  1. Investir directement dans une compagnie Panamienne un montant d’au moins US$ 160.000;
  2. L’investissement doit augmenter de US$ 2.000 pour chaque personne à votre charge;
  3. Le demandeur doit être un actionnaire et le Directeur de la compagnie;
  4. La compagnie doit avoir au moins cinq (5) employés Panamiens travaillant à plein temps.

PANAMA: DOCUMENTS REQUIS

  1. Formulaire d’application complété;
  2. Six (6) photographies récentes;
  3. Lettre signée de Responsabilité pour les personnes à charge (si concerné);
  4. Passeport et carte d’identité (copie de toutes les pages);
  5. Certificat de naissance;
  6. Acte de mariage, (si concerné);
  7. Certificat de police du pays d’origine et de résidence;
  8. Attestation médicale, provenant d’un hôpital agréé, d’une clinique ou d’un médecin, indiquant que le demandeur n’est porteur d’aucune maladie contagieuse et qu’il est en bonne santé physique et mentale
  9. Documents délivrés par le Registre Publique: document d’enregistrement de la compagnie, documents corporatifs, le capital-actions de la compagnie (doit être d’au moins US$ 160.000);
  10. La Certification du Compte Publique de la compagnie;
  11. Document détaillant les activités commerciales entreprises par la compagnie;
  12. Déclaration Publique du Notaire indiquant le capital investi;
  13. Copie authentifiée par la Sécurité Sociale (Caja del Seguro Social) du registre de paie, mentionnant les cinq employés Panamiens;
  14. Être en bonne position avec la Sécurité Sociale;
  15. Preuve de l’investissement: contrat d’achat ou de vente de la propriété où sera situé la compagnie, certificat bancaire certifiant que les fonds investis viennent de l’extérieur du pays;
  16. Preuve d’adresse de la compagnie (notamment, les factures d’électricité ou de téléphonie, preuve de paiement de taxe)
  17. Documents confirmant l’existence des ressources monétaires suffisantes pour subvenir à vos besoins lors de votre séjour au Panama;
  18. Lettre de motivation expliquant les raisons de votre immigration au Panama.

PANAMA: PROCEDURE

  1. Nous vous fournissons une consultation afin de décider du processus d’immigration qui vous conviendrait le mieux, ainsi que pour établir un plan des étapes nécessaires à franchir afin que vous obteniez le permis de résidence au Panama;
  2. Vous préparez et légalisez tous les documents requis;
  3. Notre équipe de traducteurs assermentés prendra en charge la traduction de vos documents en Espagnole;
  4. Une fois que tous les documents sont réunis, une courte visite au Panama est requise;
  5. Établir une compagnie Panamienne ayant un capital minimum de US$ 160.000;
  6. Ouvrir un compte bancaire pour la dite compagnie; Investir US$ 160.000 dans le compte en banque de la compagnie;
  7. Établir une licence commerciale pour la compagnie;
  8. Engager cinq (5) employés Panamiens à plein temps; 
  9. Nous soumettons votre demande pour un visa d’immigration de deux (2) ans;
  10. Une carte d’immigration temporaire vous sera remise, valide pendant deux (2) années;
  11. Un (1) mois avant la date d’expiration de votre carte de 2 ans, nous procèderons à la soumission de votre demande pour la carte d’Immigration Permanente; 
  12. Le Département de l’Immigration de Panama requière que vous soyez au Panama au moins une fois tous les deux (2) ans afin de maintenir votre carte d’Immigration Permanant;
  13. Après cinq (5) années vécus au Panama en temps que Résident Permanent, il vous est possible de soumettre une application pour obtenir la citoyenneté panamienne, ainsi que pour le passeport du Panama

PANAMA: MEMBRES DE LA FAMILLE

Il vous est possible de vous établir au Panama avec vote famille, il vous suffit simplement de les inclure dans votre demande.

PANAMA: CITOYENNETÉ

Vous avez droit de soumettre une demande pour la citoyenneté Panamienne suite à cinq (5) années de résidence au Panama.

SERVICES AU PANAMA

  1. Permis de résidence au Panama pour investisseurs et propriétaires immobilier;
  2. Permis de résidence au Panama pour personnes d’affaires;
  3. Permis de résidence au Panama pour personnes retraitées;
  4. Mise en place d’une société, préparation des plans d’affaires et financier;
  5. Assistance dans: l’ouverture d’un compte bancaire, l’inscription aux assurances médicales, l’enregistrement des enfants à l’école, l’échange de permis de conduire, etc.; 
  6. Service juridique en: droit des sociétés, le secteur bancaire, l’immigration et le droit d’administration; 
  7. Immobilier: achat/ location d’un bien;
  8. Demande de la citoyenneté de Panama.

PANAMA: IMMIGRATION POUR INVESTISSEURS OU PROPRIÉTAIRES D’IMMOBILIER

Nous serrons ravis de prendre le temps de répondre à toutes vos questions et de discuter des préocupations que vous pourriez avoir en lien avec le processus d’immigration au Panama, sous le Programme de Visa pour Solvabilité Économique.  

En plus de notre service standard, dans lequel nous assistons le client à chaque étape, nous offrons également un soutien privé. En effet, notre personnel peut vous être assigné et vous rencontrer dans la ville où vous habitez ou bien travaillez pour des réunions personnelles. L’objectif de ces réunions est de fournir une assistance et un service personnalisé lors de votre processus d’immigration

PANAMA: LOIS ET RÉGULATIONS

Lois sur l’immigration (Ley de Migración)

PANAMA: CONDITIONS

  1. Investir au moins US$ 300.000 sur une période de trois (3) ans dans une banque agréée au Panama; OU
  2. Investir un minimum de US$ 300.000 dans une propriété située dans la République du Panama; OU
  3. Investissement mixte: Investissement dans une propriété et un dépôt (pour une période de trois (3) ans) dans un compte bancaire au Panama. Le montant de l’investissement dans le compte de banque, ainsi que la valeur de la propriété doit totaliser un minimum de US$ 300.000.

PANAMA: DOCUMENTS REQUIS

  1. Formulaire d’application complété;
  2. Six (6) photographies récentes;
  3. Lettre signée de Responsabilité pour les personnes à charge (si concerné);
  4. Passeport et carte d’identité (copie de toutes les pages);
  5. Acte de naissance;
  6. Certificat de mariage, (si concerné);
  7. Certificat de police du pays d’origine et de résidence;
  8. Attestation médicale, provenant d’un hôpital agréé, d’une clinique ou d’un médecin, indiquant que le demandeur n’est porteur d’aucune maladie contagieuse et qu’il est en bonne santé physique et mentale
  9. Une copie authentifiée du contrat original de promesse d’achat, ou un certificat de possession et un contrat d’achat d’une propriété;
  10. Si vous déposez US$ 300.000 dans un compte bancaire: Un certificat d’authentification du dépôt, une copie du contrat de dépôt, un certificat bancaire indiquant le montant des fonds et la date à laquelle le dépôt à été fait;
  11. Documents confirmant l’existence de fonds suffisant pour séjourner au Panama;
  12. Lettre de motivation, expliquant les raisons de votre intérêt à résider au Panama.

PANAMA: PROCESSUS

  1. Nous vous fournissons une consultation afin de décider du processus d’immigration qui vous conviendrait le mieux, ainsi que pour établir un plan des étapes nécessaires à franchir afin que vous obteniez le permis de résidence au Panama;
  2. Vous préparez et légalisez tous les documents requis;
  3. Notre équipe de traducteurs assermentés prendra en charge la traduction de vos documents en Espagnole;
  4. Une fois que tous les documents sont réunis, une courte visite au Panama est requise;
  5. Nous soumettons votre demande pour un visa d’immigration de deux (2) ans;
  6. Une carte d’immigration temporaire vous sera remise, valide pendant deux (2) années;
  7. Un (1) mois avant la date d’expiration de votre carte de 2 ans, nous procèderons à la soumission de votre demande pour la carte d’Immigration Permanente; 
  8. Le Département de l’Immigration du Panama requière que vous soyez au Panama au moins une fois tout les deux (2) ans afin de maintenir votre carte d’Immigration Permanente;
  9. Après cinq (5) années vécus au Panama en temps que Résident Permanent, il vous est possible de soumettre une application pour obtenir la citoyenneté panamienne, ainsi que pour le passeport

PANAMA: MEMBRES DE LA FAMILLE

Si vous désirez vous établir au Panama avec vote famille, vous devrez les inclure dans votre demande.

PANAMA: CITOYENNETÉ

Vous êtes éligible à la citoyenneté Panamienne suite à cinq (5) années de résidence au Panama.

SERVICES AU PANAMA

  1. Permis de résidence au Panama pour investisseurs et propriétaires immobilier;
  2. Permis de résidence au Panama pour personnes d’affaires;
  3. Permis de résidence au Panama pour personnes retraitées;
  4. Mise en place d’une société, préparation des plans d’affaires et financier;
  5. Assistance dans: l’ouverture d’un compte bancaire, l’inscription aux assurances médicales, l’enregistrement des enfants à l’école, l’échange de permis de conduire, etc.; 
  6. Service juridique en: droit des sociétés, le secteur bancaire, l’immigration et le droit d’administration; 
  7. Immobilier: achat/ location d’un bien;
  8. Demande de la citoyenneté de Panama.

inimex_panama_flag

PANAMA: IMMIGRATION POUR LES INDIVIDUS FORTUNÉS

Ce visa a été conçu pour être utilisé par les demandeurs qui souhaitent résider au Panama sans entreprendre aucune action économiquement bénéfiques; sans permis de travail.

Il existe trois grandes options à choisir:

  1. Investir un minimum de 300 000 $ pour trois (3) ans dans une banque agréée au Panama. Cela vous donnera un CD, ou certificat de dépôt, OU
  2. Investir un minimum de 300 000 $ dans une propriété titrée au Panama, OU
  3. Investir un minimum d’US $ 300,000 combinée avec le gouvernement ainsi qu’un CD.

Il convient de noter que la propriété immobilière ou les fonds déposés doivent être libres de tout privilège ou de dettes. Le demandeur doit aussi pouvoir démontrer des moyens financiers suffisent pour lui-même et ses personnes à charge.

Une courte visite au Panama sera nécessaire pour signer l’attestation nous permettant de vous représenter par procuration. Vous est alors délivré un visa d’immigrant temporaire valide pour une période de trois (3) mois. Ce temps est utilisé par les autorités de l’immigration pour traiter la carte d’immigration temporaire initiale de deux (2) ans.

Cette carte peut être renouvelée après la période initiale de validité et après une période de cinq (5) ans de  résidence légale au Panama, vous aurez la possibilité de demander la citoyenneté par naturalisation.

PANAMA: IMMIGRATION POUR PERSONNES D’AFFAIRES

Ceci est un visa spécialement conçu pour les ressortissants étrangers qui souhaitent investir directement dans une société panaméenne; un capital social minimum d’un montant de 160 000 $ US et un montant supplémentaire de 2 000 $ US pour chaque personne à charge sont requis.

Le demandeur doit être le principal actionnaire ou administrateur de la société en question et doit inclure une liste d’au moins cinq (5)  travailleurs panaméens sur le registre du salarié de la société. Les travailleurs doivent être compensées par salaire juste et équitable qui est établi par la loi de chaque région du pays, les travailleurs doivent également être enregistrés dans le système de sécurité sociale; Les cotisations du système de sécurité mentionnées doivent être à jour.

PANAMA: IMMIGRATION POUR PERSONNES RETRAITÉS

Certaines conditions doivent être remplies afin de se qualifier pour ce type de programme d’immigration:

  1. Le demandeur doit être à la retraite ou à la retraite au moment de la demande,
  2. Le revenu fourni par cette pension ou retraite doit être d’au moins 1000 $ US par mois, avec un montant supplémentaire de 250 $ par personne à charge,

Il convient de noter que si le demandeur peut fournir une preuve de propriété sur des biens évalués à un minimum de 100 000 $, le revenu minimum requis serait alors de 750,00 $.

S’il est désiré, la loi accorde l’autorisation au demandeur d’importer des objets personnels d’une valeur de 10.000 $ US ainsi qu’un véhicule de tourisme tous les deux ans.

PANAMA: IMMIGRATION POUR INVESTISSEUR

Ce visa est disponible pour les personnes qui investissent dans des activités de reboisement, soit directement en tant que personne ou par l’intermédiaire d’une société.

Vous devez investir au moins 80 000 $ dans le but de se qualifier pour ce type de visa et être en mesure de fournir des documents attestant de la nature de l’investissement.

Afin d’avoir un cas d’immigration réussie, il suffit de suivre les procédures suivantes:

  1. L’investissement doit être fait avec l’une des entreprises de reboisement Panaméen autorisé,
  2. Documentation (personnelle et collective) du demandeur ainsi que ceux de la société de reboisement sont nécessaires à l’application,
  3. Une courte visite à panama sera nécessaire pour signer une procuration,

Vous est alors délivré un visa d’immigrant temporaire valide pour une période de trois (3) mois. Ce temps est utilisé par les autorités de l’immigration pour traiter le visa d’immigration temporaire initiale de deux (2) ans.

Ce visa peut être renouvelé après la période initiale de validité et après une période de cinq (5) ans vécue légalement au Panama, vous aurez la possibilité de demander la citoyenneté par naturalisation.

Commencez votre processus d’immigration avec nous.

Inimex Inc. (experts internationaux en immigration)

Immigration Experts