MONACO: CITOYENNETÉ PAR NATURALISATION

Il nous ferait un plaisir de répondre à vos questions et de discuter des préoccupations que vous pourriez avoir relatives à l’obtention de la citoyenneté monégasque.

MONACO: LOIS ET RÈGLEMENTS

Loi relative à la nationalité monégasque

MONACO: CONDITIONS

  1. Vivre à Monaco pendant au moins dix (10) années 
  2. Être intégré avec succès dans la société monégasque

MONACO: DOCUMENTS REQUIS

  1. Formulaires de demande complétés (deux (2) copies)
  2. Photo d’identité récentes, 35×45
  3. Passeport et carte d’identité
  4. Certificat de naissance
  5. Certificat de mariage
  6. Certificat de police de bonne conduite
  7. Preuve de résidence à Monaco

MONACO: PROCESSUS D’IMMIGRATION

  1. Nous allons vous offrir une consultation concernant le processus d’immigration et les démarches à entreprendre pour obtenir la citoyenneté à Monaco
  2. Vous aurez à préparer et légaliser les documents requis
  3. Nous avons une équipe de traducteurs qui sont responsables de la traduction de toute documentation en français
  4. Nous préparons votre application et la soumettrons à les autorités monégasques et à S.A.S. le Prince Souverain
  5. Dans le cas d’une décision favorable, vous obtiendrez un certificat de nationalité, qui doit être inclus dans votre demande pour l’obtention du passeport de la Principauté de Monaco

MONACO: MEMBRES DE LA FAMILLE

Les enfants (âgés en bas de 18 ans) sont inclus dans le processus et demande pour l’obtention de la citoyenneté de la Principauté de Monaco. 

MONACO: INFORMATIONS ADITIONNELLES

Vous devez renoncer à votre citoyenneté courante lorsque vous obtenez la nationalité monégasque.

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)

Tel (WhatsApp, Viber) : + 377-607-933-678 (Monaco), Skype ID: Linimex

Notre adresse: 74, Blvd d’Italie, 98000 Monaco, MONACO 

MONACO: IMMIGRATION POUR PERSONNES FORTUNÉES

Il nous ferait un plaisir de répondre à vos questions et de discuter des préoccupations que vous pourriez avoir relatives à l’obtention du permis de résidence à Monaco.

En plus de notre service standard, dans lequel nous aidons le client à chaque étape, nous offrons également un soutien privé. En effet, notre personnel peut être affecté et vous rencontrer dans la ville ou vous habitez ou travaillez pour des réunions personnelles. Le but de ces réunions, est de fournir une assistance et un service personnalisé lors de votre processus d’immigration.

MONACO: LOIS ET RÈGLEMENTS

Ordonnance n. 3.153 du 19/03/1964 relative aux conditions d’entrée et de séjour des étrangers dans la Principauté

MONACO: CONDITIONS

  1. Posséder des ressources financières suffisantes pour résider à Monaco
  2. Être propriétaire ou posséder un contrat de location à Monaco (contrat de bail ou titre de propriété)

MONACO: DOCUMENTS REQUIS

  1. 4 formulaires de demande de visa long séjour remplis
  2. 5 photos d’identité récentes, 35×45 mm
  3. Passeport et carte d’identité valides (copies et originaux)
  4. Certificat de police venant de votre pays de nationalité et du pays de résidence de plus d’un (1) an
  5. Certificat de naissance, de mariage (si applicable)
  6. Curriculum Vitae
  7. Diplôme(s)
  8. Une preuve d’assurance maladie couvrant tous les risques sur le territoire monégasque
  9. Certificat bancaire établi par une banque monégasque attestant de l’existence de ressources suffisantes pour vivre à Monaco
  10. Un titre de propriété ou contrat de bail d’un logement à Monaco
  11. Lettre de motivation
  12. Attestation de non-faillite

MONACO: PROCESSUS D’IMMIGRATION

  1. Consultation sur l’immigration, l’éducation, le médical, l’administration et toutes les autres questions à Monaco
  2. Préparer, formaliser et apostiller tous les documents nécessaires et nous les envoyer
  3. Nous traduisons tous les documents en français
  4. Vous devrez arriver à Monaco pour ouvrir un compte bancaire et louer/acheter une propriété ou nous faire une procuration pour être représenté
  5. Une preuve d’une assurance maladie couvrant tous les risques à Monaco
  6. Nous préparerons votre dossier d’immigration
  7. Envoi du dossier d’immigration aux autorités monégasques pour l’obtention de visa
  8. Le visa sera délivré par un service consulaire quelques semaines plus tard
  9. Vous devrez arriver à Monaco et se présenter à la « Direction de la sûreté publique » pour obtenir la carte de résidence, preuve de légalité de votre statut de résidence à Monaco
  10. Les enfants âgés de moins de 16 ans obtiennent une carte valide pendant cinq (5) années
  11. Changer votre permis de conduire au cours de la première année à Monaco
  12. Les trois (3) premiers permis de résidence sont valides pour une période d’un (1) an puis doivent être renouvelés
  13. La carte de résident « ordinaire » de Monaco est valide une (1) année
  14. La carte de résidence permanente est valide pour une durée de dix (10) ans pour les étrangers. Après cette période, il est possible de déposer une demande de nationalité monégasque

MONACO: REGROUPEMENT FAMILIAL

Votre conjoit(e) et vos enfants âgés de moins de 16 ans, mentionnés dans la demande, obtiendront le même statut d’immigrants et la carte de résidence.

MONACO: NATIONALITÉ

Après avoir vécu à Monaco pendant au moins dix (10) années, vous pouvez présenter une demande pour l’obtention de la citoyenneté monégasque.

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)

Tel (WhatsApp, Viber) : + 377-607-933-859 (Monaco), Skype ID: Linimex

Наш адрес: 74, Blvd d’Italie, 98000 Monaco, MONACO 

inimex_monaco_flag

IMMIGRATION À MONACO

Avec nos partenaires monégasques, nous adhérons principalement aux lois sur l’immigration de la Principauté de Monaco (Conditions d’entrée et de séjour des étrangers dans la Principauté) et offrons actuellement deux (2) programme d’immigration couronnés de succès: le permis de résidence à Monaco pour les requérants financièrement indépendants et l’option d’immigration d’affaires pour les entrepreneurs.

Les étrangers (à l’exception des citoyens Français) qui désirent vivre à Monaco et obtenir un permis de résidence doivent d’abord recevoir un visa d’immigration national pré-monégasque, ce qui leur permet de recevoir une carte de séjour.

MONACO: IMMIGRATION

Les détenteurs d’un permis de résidence à Monaco ne sont pas tenus de payer des impôts à Monaco.

Pour obtenir un permis de résidence à Monaco par le biais de ce programme, vous devrez fournir:

  1. La documentation démontrant vos revenus afin de pouvoir résider à Monaco
  2. Un bail de location ou contrat d’achat d’une propriété monégasque
  3. Une attestation signée que vous vous engagez à ne pas entreprendre d’activités professionnelles dans la Principauté de Monaco 

L’octroi d’un permis de résidence à Monaco prend en moyenne de trois à cinq (3-5) semaines. 

MONACO: IMMIGRATION – AFFAIRES

Nous aidons également les clients dans le processus d’enregistrement d’une nouvelle entreprise ou l’acquisition d’une entreprise existante à Monaco.

Pour obtenir le permis de résidence avec l’autorisation de travailler à Monaco, vous devez enregistrer votre compagnie et acquérir la documentation officielle à ce sujet.

À Monaco on retrouve plusieurs types différents d’entreprises commerciales; toutefois, nous faisons affaires presqu’exclusivement avec des SARL ou SAM. Bien que ce soient les types de compagnies les plus courantes et habituellement les plus avantageuses, nous possédons aussi une expérience importante avec les autres types d’entreprises (Plus de détails).

Commencez votre processus d’immigration avec nous!

Inimex Inc.

inimex_monaco_flag

MONACO: NATIONALITÉ (NATURALISATION)

Toute personne qui demeure à Monaco depuis les dix (10) dernières années après avoir atteint l’âge de 18 ans, peut déposer une demande au Prince Souverain afin d’être naturalisé en tant que citoyen de Monaco. La naturalisation est à la discrétion du Prince Souverain. Si le requérant satisfait aux deux (2) conditions suivantes, le processus de naturalisation peut être signé et publié:

  1. L’individu a été exempté des obligations de service militaire dans son pays d’origine
  2. L’individu a renoncé à sa nationalité antérieure (plus de details)

inimex_monaco_flag

ENTREPRISE À MONACO

Le démarrage d’une entreprise à Monaco peut s’avérer difficile, ce qui explique pourquoi il faut être bien préparé avec des conseillers compétents et professionnels. Nous sommes à Inimex les conseillers professionnels et expérimentés, et pouvons vous aider pour la création d’une entreprise prospère dans le pays merveilleux de Monaco.

Voici les principaux types d’entreprises offrent à vous:

SARL (Société à responsabilité limitée)

Afin d’établir ce genre d’entreprise que vous devez avoir au moins deux actionnaires doivent avoir au moins 15 000 en espèces sur un compte bancaire dans la principauté où vous remettra de la documentation pour le prouver. La responsabilité est limitée à ce qui a été contribué.

SAM (Société Anonyme Monégasque)

Ce genre d’affaires doit également au moins deux actionnaires qui doivent contribuer au capital de 15 000 au moins qui est enregistré dans un acte notarié. La responsabilité est limitée au montant des apports dans la plupart des cas, mais les administrateurs ne sont responsables de l’exécution du mandat qu’ils ont reçu. L’acte officiel doit être rédigé par un notaire monégasque, les statuts de l’Association sont publiés dans la revue de Monaco et sont approuvées par l’arrêté ministériel. Il est à noter que SAM est régie par un conseil d’administration.

SNC (Société en Nom Collectif)

Ceci est une entreprise qui a besoin d’un minimum de deux actionnaires sans maximum légal où tous les actionnaires doivent apporter une contribution d’un montant, en espèces ou compétences et les services. Seules les contributions en espèces sont prises en compte dans le capital social. Tous les actionnaires sont indéfiniment et solidairement responsables des dettes de l’entreprise. L’acte peut être signé ou notarié privé.

SCS (Société en commandite simple)

Une entreprise où il peut être de deux types, les partenaires actifs qui sont considérés comme commerçant et commanditaires. Il doit y avoir au moins un de chaque type de partenaire, mais il n’y a pas maximale. Tous les actionnaires doivent apporter une contribution (pas de limite) que ce soit en espèces ou des compétences et des services, mais les contributions en espèces sont les seuls qui sont pris en compte dans le capital social. Les partenaires actifs sont indéfiniment et solidairement responsables, mais les commanditaires ne sont responsables que jusqu’à concurrence du montant de leurs contributions.

Commencez votre processus d’immigration avec nous!

Inimex Inc.

Immigration Experts