IRLANDE: CITOYENNETÉ VIA NATURALISATION

Il nous ferait un plaisir de répondre à vos questions et de discuter des préoccupations que vous pourriez avoir relatives à l’obtention de la citoyenneté irlandaise. 

En plus de notre service standard, dans lequel nous aidons le client à chaque étape, nous offrons également un soutien privé. En effet, notre personnel peut être affecté et vous rencontrer dans la ville ou vous habitez ou travaillez pour des renions personnelles. Le but de ces réunions, est de fournir une assistance et un service personnalisé lors de votre processus d’immigration.

LOIS ET RÈGLEMENTS

Loi sur la nationalité (Irish Nationality and Citizenship Act)

CONDITIONS

  1. Vivre en Irlande pendant au moins cinq (5) ans sur huit (8) ans
  2. Avoir un casier judicaire vierge

DOCUMENTS REQUIS

  1. Application de demande complétée
  2. Photo d’identité récente, 35×45 mm
  3. Passeport and carte d’identité (copies de toutes les pages d’identification)
  4. Carte de résidence irlandaise
  5. Certificat de naissance
  6. Certificat de mariage
  7. Certificat de police de bonne conduite
  8. Un certificat bancaire attestant que vous avez des ressources financières suffisantes pour supporter votre famille et vous même en Irlande
  9. Documents confirmant votre activité professionnelle et/ou d’affaires en Irlande
  10. Documents confirmant que vous vivez en Irlande pendant au moins cinq (5) ans

PROCESSUS DE CITOYENNETÉ

  1. Nous allons vous offrir une consultation concernant le processus et les étapes à entreprendre pour obtenir la citoyenneté irlandaise
  2. Vous aurez à préparer et légaliser les documents requis
  3. Nous avons une équipe de traducteurs qui sont responsables de la traduction de toute documentation en anglais
  4. Nous préparons votre demande et la soumettrons aux autorités irlandaises
  5. Vous recevrez une lettre vous informant le statut de votre application ainsi qu’un numéro d’identification par lequel vous pouvez obtenir des information quant au progrès de votre dossier
  6. La décision sera délivrée au bout de six (6) mois
  7. Le Ministre de la Justice et de l’Égalité prend les décisions et vous informera concernant votre dossier
  8. Vous serez invité à la cérémonie de citoyenneté dans laquelle vous obtiendrez votre certificat de naturalisation irlandaise
  9. Finalement, vous devez inclure votre certificat de citoyenneté par la naturalisation lorsque vous présenter une demande pour l’obtention du passeport irlandais au Département des Affaires Étrangères

MEMBRE DE LA FAMILLE

Les enfants âgées en bas de dix huit (18) ans sont inclus dans l’application et recevront la citoyenneté irlandaise.  

INFORMATIONS ADDITIONNELLES

L’Irlande donne le droit d’avoir une double citoyenneté. Par conséquent, vous ne devez pas renoncer a toute autre citoyenneté.

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)

IRLANDE: VISA ÉTUDIANT

Nous serons ravis de répondre à toutes vos questions concernant le processus d’obtention du permis d’études en Irlande.

LOIS ET RÈGLEMENTS

Immigration Act 2004 (Visas)

CONDITIONS

Les conditions sont les suivantes :

  1. Être admis dans un établissement d’études Irlandais à temps complet (15 heures de cours par semaine)
  2. Disposer d’une somme suffisante pour couvrir les frais de scolarités, les soins de santé et les dépenses personnelles (coût de la vie)

DOCUMENTS REQUIS

  1. Les formulaires de demande complétés
  2. Deux photos d’identité récentes, 35×45 mm
  3. Une photocopie du passeport et de toutes les pages du passeport
  4. Une photocopie de la carte d’identité
  5. Certificat de l’acte de naissance
  6. Une copie certifiée du diplôme ou d’un certificat du pays d’origine
  7. Un certificat académique des études secondaires
  8. Une confirmation d’inscription attestant que le demandeur a été admis dans une institution académique en Irlande
  9. Une preuve que les frais de scolarité ont été payés si le montant est inférieur à 6,000 EUR (frais de scolarité sont remboursables dans le cas d’un refus du visa étudiant)
  10. Une preuve de connaissances suffisantes de la langue d’enseignement (Anglais)
  11. Un certificat médical délivré par un médecin, attestant que le demandeur n’est pas porteur de maladies contagieuses ou graves
  12. Une assurance maladie (privée) couvrant tous les risques sur le territoire Irlandais
  13. Un certificat bancaire attestant de l’existence de ressources suffisantes pour vivre et étudier en Irlande. Les ressources sont évaluées quant au revenu minimal mensuel garanti (584 EUR x mois x 12 mois)
  14. Un contrat de location d’un appartement ou un acte de propriété d’achat en Irlande

PROCESSUS

  1. Consultation complète quant au processus d’obtention du visa étudiant en Irlande
  2. Préparer et formaliser tous les documents nécessaires pour ensuite nous les expédier
  3. Nous avons une équipe qui s’occupe de la traduction de tous les documents en anglais
  4. Inscription à un établissement académique en Irlande
  5. Nous préparons le dossier d’immigration et le postulerons au Consulat Irlandais
  6. Le visa étudiant sera délivré par un service consulaire au bout 8 semaines

FAMILLE

Le conjoint ou partenaire enregistré et les enfants à charge d’un étudiant international peuvent demander un permis de séjour en Irlande dans les cas suivants :

  1. L’étudiant international doit démontrer qu’il a suffisamment de fonds sur une base annuelle pour toutes les personnes en charge
  2. L’étudiant international poursuit un doctorat (niveau 10) pendant 4 ans

Par ailleurs, les membres de la famille vont devoir faire leurs propres applications de demandes de visa en Irlande.

TRAVAILLER EN IRLANDE

Le demandeur de visa étudiant Irlandais peut travailler jusqu’a 20 heures par semaine durant une session académique et jusqu’a 40 heures pendant les vacances.

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)

inimex_ireland_flag

IMMIGRATION EN IRLANDE

Avec une économie en essor, le régime corporatif d’imposition (12.5%) et les crédits d’impôts avantageux en R&D (25%) pour les trois (3) premières années, l’Irlande est devenue est destination de choix pour les entrepreneurs et investisseurs sérieux. Ceux qui désirent s’établir en Irlande apprécient Inimex Inc. pour son équipe triée sur le volet d’avocats en immigration, traducteurs et interprètes, experts financiers et assistantes chevronnées. En fait, Inimex Inc. fournit un éventail complet de services courtois, rapides et professionnels. Depuis plusieurs années, nous nous spécialisons dans tous les aspects relatifs à ces procédures, vous permettant ainsi de vaquer à vos occupations quotidiennes. Nous prendrons le temps de bien vous expliquer chaque étape et mettrons tout en œuvre pour faire de votre démarche un succès.

Voici un survol des choix qui s’offrent à vous:

IRELAND: IMMIGRATION POUR LES INVESTISSEURS

  1. Investir au moins €1,000,000 dans des obligations gouvernementales pour un minimum de cinq (5) ans, ou €500,000 dans une entreprise Irlandaise pour un minimum de trois (3) ans;
  2. D’autres possibilités d’investissement sont disponibles et Inimex Inc. peut vous aider à déterminer celle qui vous convient le mieux,
  3. Vous n’êtes pas obligés d’établir une résidence permanente en Irlande,
  4. La première étape consiste en une demande d’approbation en investissement et immigration, soumettre des affidavits de bonne conduite et un certificat des autorités policières indiquant que vous ne possédons pas de casier judiciaire.

Une fois le permis de résidence octroyé, il est valide pour deux (2) ans et inclut vous-même et votre famille.

Pour renouveler votre résidence permanente (valide pour trois (3) ans), vous devez:

  1. Remplir les conditions ci-haut décrites, de même que
  2. Conserver votre investissement initial en Irlande, lequel doit être vérifié,
  3. Maintenir une assurance médicale privé pour vous-même et les membres de votre famille,

** A noter que les renouvellements subséquents seront octroyés par tranches de cinq (5) ans en autant que vous rencontriez toujours les conditions requises.

IRELAND: IMMIGRATION POUR LES ENTREPRENEURS

  1. Disposer de €75,000 pour développer une compagnie à haut potentiel (‘high-potential start-up’ HPSU) introduisant soit de nouveaux produits, soit de nouveaux services sur le marché irlandais,
  2. Le siège social de votre compagnie doit être situé en Ireland et être en affaires depuis au moins six (6) ans,
  3. Être en mesure de créer au moins dix (10) emplois locaux,
  4. Atteindre €1,000,000 en ventes à la fin des premières quatre (4) années,
  5. La première étape consiste en une demande d’approbation en investissement et immigration, soumettre des affidavits de bonne conduite et un certificat des autorités policières indiquant que vous ne possédons pas de casier judiciaire.

Une fois le permis de résidence octroyé, il est valide pour deux (2) ans et inclut vous-même et votre famille.

Pour renouveler votre résidence permanente (valide pour trois (3) ans), vous devez:

  1. Remplir les conditions ci-haut décrites, de même que
  2. Garder votre entreprise active, à la satisfaction du comité de viabilité,
  3. Maintenir une assurance médicale privée pour vous-même et les membres de votre famille,

** A noter que les renouvellements subséquents seront octroyés par tranches de cinq (5) ans en autant que vous rencontriez toujours les conditions requises. (plus de détails)

Commencez votre processus d’immigration avec nous!

Inimex Inc.

inimex_ireland_flag

IRLANDE: NATIONALITÉ

Pour la citoyenneté via naturalisation, vous devez:

  1. Vivre en Irlande de façon continue depuis cinq (5) années consécutives ou cinq (5) années au cours des huit (8) dernières années;
  2. Vivre en Irlande pour une période de 12 mois précédant immédiatement votre demande,
  3. Avoir l’intention de continuer à résider en Ireland après votre naturalisation,
  4. Faire une déclaration de fidélité à la Nation et de loyauté envers l’État.

Veuillez noter que le Ministre de la Justice et de l’Égalité détiens le pouvoir de discrétion absolue pour toutes les questions concernant les demandes de naturalisation(plus de détails)

inimex_ireland_flag

ENTREPRISE EN IRLANDE

Les formes de sociétés suivantes sont disponibles pour les entrepreneurs qui cherchent à créer une entreprise en Irlande, sociétés qui doivent être enregistrées auprès du CRO (Companies Registration Office). Veuillez noter qu’il a des exceptions et Inimex INC fera un plaisir de vous fournir de plus amples renseignements à ce sujet:

  1. Société individuelle – une personne agissant seule peut démarrer ce type de société par actions ou société de capitaux de garantie;
  2. Société en commandite par actions – pour une telle entreprise, la responsabilité des membres est limitée au montant dû sur les actions;
  3. Société à responsabilité limitée par garantie de capital – dans ce cas, la responsabilité est limitée à la contribution des membres à l’actif de la société et au montant dû sur ces actions;

  4. Partenariat limité – ce n’est pas une entité juridique distincte et nécessite un commanditaire et un partenaire général (maximum 20 personnes). La responsabilité des commanditaires est limitée à leur contribution et la responsabilité du partenaire général est illimitée (selon le Limited Partnership Act 1907);

  5. Société publique à responsabilité limitée – la responsabilité est limitée aux actions. Il faut un minimum de 7 membres et un investissement de €38,000;
  6. Compagnie publique limitée par garantie (sans capital-actions) – la responsabilité est limitée à la contribution par les membres aux actifs de la société, en cas de fermeture;
  7. Entreprise illimitée – public / privé – la responsabilité des actionnaires est illimitée;
  8. Organismes de Placement Collectif en Valeurs Mobilières (OPCVM) – sociétés publiques limitées formées en vertu des Lois sur les sociétés et les règlements de la CE (1963-2012). Il s’agit du placement collectif en valeurs mobilières transférables des capitaux publiques, basé sur le partage de risques ;

  9. Les groupements européens d’intérêt économique (GEEI) – Options qui permet aux entreprises de l’UE de faire du commerce transfrontalier pour faciliter ou développer l’activité économique de ses membres;

  10. Société européenne (Societas Europaea) – ce type d’entreprise peut fonctionner partout en Europe et doit respecter les lois applicables dans tous les pays membres;
  11. Succursale ou Place d’affaires – toute société incorporée à l’extérieur de l’Irlande doit enregistrer l’ouverture de toute succursale ou place d’affaires auprès du CRO (Règlementation de la C.E. – S.I. no. 395 de 1993 ou  Partie XI de la Loi sur les sociétés de 1963) dans les 30 jours d’une telle ouverture;

Taux d’imposition des sociétés en Irlande:

  • 12,5% sur les revenus d’exploitation commerciale;
  • 25% sur les revenus d’exploitation non-commerciale (investissements, location, etc.);

Droits de mutation sur les propriétés résidentielles achetées en Irlande:

  • 1% du prix d’achat d’une propriété jusqu’à concurrence de €1 000 000;
  • 2% sur l’excédent du prix d’achat au-delà de €1 000 000;

Commencez votre processus d’immigration avec nous!

Inimex Inc.

Immigration Experts