BELGIQUE: VACANCES – TRAVAIL

Nous serons ravis de répondre à toutes vos questions concernant le processus d’immigration en Belgique.

LOIS ET RÈGLEMENTS

La Belgique a signé un accord relatif au programme «vacances – travail» avec l’Australie, la Nouvelle-Zélande, le Canada et le Taiwan.

CONDITIONS

  1. Être âgé de 18 ans au moins et ne pas avoir atteint l’âge de 30 ans
  2. Être citoyen de l’Australie, du Canada, de la Nouvelle-Zelande, de Taiwan
  3. Disposer des resources financières (€ 2 500)

DOCUMENTS REQUIS

  1. Formulaires de demande complétés et signés
  2. Passeport
  3. Photo d’identité récente, 35×45
  4. Certificat de naissance
  5. Une couverture d’assurance médicale en Belgique
  6. Un certificat médical attestant que vous n’avez pas des maladies pouvant mettre en danger la santé publique
  7. Certificat bancaire confirmant la présence de ressources financières suffisantes

PROCESSUS D’IMMIGRATION

  1. Nous allons vous offrir une consultation concernant le processus et les étapes à entreprendre pour obtenir le permis de résidence en Belgique
  2. Vous aurez à préparer et légaliser les documents requis pour nous les transmettre 
  3. Nous avons une équipe de traducteurs qui sont responsables de la traduction de toute documentation en français, néerlandais ou allemand
  4. Nous allons soumettre votre application au Consulat belge situé dans votre pays
  5. Le visa d’immigration belge vous permet d’entrer en Belgique et y travailler

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)

BELGIQUE: AU PAIR

Nous serons ravis de répondre à toutes vos questions concernant le processus d’immigration en Belgique.

LOIS ET RÈGLEMENTS

Loi du 30 avril 1999 relative à l’occupation des travailleurs étrangers

CONDITIONS

Le jeune au pair doit:

  1. Être âgé entre 18 et 26 ans
  2. Prendre l’engagement de n’occuper en Belgique aucun emploi pendant la durée du placement au pair
  3. Avoir de connaissances de base de la langue française, néerlandaise ou allemande.

La famille d’accueil doit:

  1. Compter parmi ses membres au moins un enfant n’ayant pas atteint l’âge de 13 ans
  2. Produire un certificat de bonne vie et moeurs pour tous les membres
  3. Verser chaque mois au jeune au pair une somme fixe d’au moins 450

DOCUMENTS REQUIS

  1. Formulaires de demande complétés et signés
  2. Passeport
  3. Photo d’identité récente, 35×45
  4. Certificat de naissance
  5. Une couverture d’assurance médicale en Belgique
  6. Un certificat médical attestant que vous n’avez pas des maladies sévères ou contagieuses 
  7. Certificat de police de bonne conduite

PROCESSUS D’IMMIGRATION

  1. Nous allons vous offrir une consultation concernant le processus et les étapes à entreprendre pour obtenir le permis de résidence en Belgique
  2. Vous aurez à préparer et légaliser les documents requis pour nous les transmettre 
  3. Nous avons une équipe de traducteurs qui sont responsables de la traduction de toute documentation en français, néerlandais ou allemand
  4. Nous allons soumettre votre application au Consulat belge situé dans votre pays
  5. Vous allez obtenir permis de travail valable une (1) année

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)

BELGIQUE: CITOYENNETÉ PAR NATURALISATION

Il nous ferait un plaisir de répondre à vos questions et de discuter des préoccupations que vous pourriez avoir relatives à l’obtention de la citoyenneté belge.

LOIS ET RÈGLEMENTS

Code de la nationalité belge

CONDITIONS

  1. Séjourner légalement en Belgique durant cinq (5) années 
  2. Connaître une des trois langues nationales
  3. Être intégré avec succès dans la société belge

DOCUMENTS REQUIS

  1. Formulaires de demande complétés
  2. Photo d’identité récentes, 35×45
  3. Passeport et carte d’identité
  4. Certificat de naissance
  5. Certificat de mariage
  6. Certificat de police de bonne conduite
  7. Preuve de résidence en Belgique
  8. Payer des frais d’enregistrement

PROCESSUS D’IMMIGRATION

  1. Nous allons vous offrir une consultation concernant le processus d’immigration et les démarches à entreprendre pour obtenir la citoyenneté en Belgique
  2. Vous aurez à préparer et légaliser les documents requis pour nous les transmettre 
  3. Nous avons une équipe de traducteurs qui sont responsables de la traduction de toute documentation en français, néerlandais ou allemand
  4. Nous préparons votre application et la soumettrons à les autorités belge: Service des Naturalisation de la Chambre des Représentants
  5. Dans le cas d’une décision favorable, vous obtiendrez un certificat de nationalité, qui doit être inclus dans votre demande pour l’obtention du passeport belge

MEMBRES DE LA FAMILLE

Les enfants (âgés en bas de 18 ans) sont inclus dans le processus et demande pour l’obtention de la citoyenneté belge.

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)

BELGIQUE: IMMIGRATION POUR LES ENTREPRENEURS

Nous serons ravis de répondre à toutes vos questions concernant le processus d’immigration en Belgique.

En plus de notre service standard, dans lequel nous aidons le client à chaque étape, nous offrons également un soutien privé. En effet, notre personnel peut être affecté et vous rencontrer dans la ville ou vous habitez ou travaillez pour des réunions personnelles. Le but de ces réunions, est de fournir une assistance et un service personnalisé lors de votre processus d’immigration.

LOIS ET RÈGLEMENTS

Arrêté royal sur l’accès au territoire, le séjour, l’établissement et l’éloignement des étrangers

CONDITIONS

  1. Créer une entreprise en Belgique ou acheter une entreprise existante
  2. Avoir l’intention d’investir dans votre entreprise en Belgique
  3. Avoir d’une carte professionnelle et autorisation de la Région compétente d’exercer des activités indépendantes en Belgique

DOCUMENTS REQUIS

  1. Formulaires de demande complétés et signés
  2. Passeport and carte d’identité (copies de toutes les pages d’identification)
  3. Photo d’identité récente, 35×45
  4. Certificat de naissance
  5. Certificat de mariage
  6. Contrat de location ou d’achat en Belgique
  7. Une couverture d’assurance médicale en Belgique
  8. Un certificat médical attestant que vous n’avez pas des maladies sévères ou contagieuses 
  9. Certificat bancaire confirmant la présence de ressources financières suffisantes pendant votre séjour en Belgique
  10. Certificat de police de bonne conduite
  11. Plan d’affaires et financier
  12. Documents d’enregistrement de votre entreprise belge
  13. Documents confirmant votre activité professionnelle et/ou d’affaires
  14. Carte professionnelle ou d’une attestation délivrée par les autorités compétentes

PROCESSUS D’IMMIGRATION

  1. Nous allons vous offrir une consultation concernant le processus et les étapes à entreprendre pour obtenir le permis de résidence en Belgique
  2. Vous aurez à préparer et légaliser les documents requis pour nous les transmettre 
  3. Nous avons une équipe de traducteurs qui sont responsables de la traduction de toute documentation en français, néerlandais ou allemand
  4. Nous préparons votre demande et la soumettrons au SPF Affaires étrangères pour l’obtention des confirmations nécessaires
  5. Nous allons soumettre votre application au Consulat belge situé dans votre pays
  6. La demande de visa sera transmettre à l’Office des étrangers
  7. Le visa d’immigration belge vous permet d’entrer en Belgique et de présenter une demander pour la carte de résidence
  8. Après l’entrée en Belgique vous avez 8 jours pour se présenter à l’administration communale du lieu de votre résidence et y demander votre inscription
  9. La délivrance de la carte de séjour belge (carte A)
  10. Après avoir vécu en Belgique pendant cinq (5) ans, vous êtes admissible pour présenter une demande pour la carte de résidence permanente, qui est valide durant dix (10) ans

MEMBRES DE LA FAMILLE

Les membres de votre famille sont inclus dans la demande et le processus d’immigration en Belgique. Par conséquent, ils recevront un visa et un permis de résidence qui leur permettra de demeurer en Belgique.

BELGIQUE: CITOYENNETÉ

Après avoir vécu en Belgique pendant au moins cinq (5) ans, vous pouvez faire une demande pour l’obtention de la citoyenneté belge.

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)

BELGIQUE: VISA ETUDIANT

Nous serons ravis de répondre à toutes vos questions concernant le processus d’obtention du permis d’études en Belgique.

LOIS ET REGLEMENTS

  1. Loi du 15 décembre 1980 sur l’accès au territoire, le séjour, l’établissement et l’éloignement des étrangers
  2. Arrêté royal du 8 octobre 1981 sur l’accès au territoire, le séjour, l’établissement et l’éloignement des étrangers

CONDITIONS

Le demandeur doit avoir :

  1. Une lettre originale d’admission et d’inscription d’une université ou un établissement d’enseignement supérieur reconnu par le Ministère de l’Éducation en Belgique
  2. Disposer d’une somme suffisante pour couvrir les frais de scolarité, les soins de santé et le coût de la vie

DOCUMENTS REQUIS

  1. Formulaires de demande complétés
  2. Une photo d’identité récente, 35×45 mm
  3. Passeport et carte d’identité valide (copies des pages originales)
  4. Certificat d’acte de naissance
  5. Documents de confirmation que le demandeur a été admis à l’université ou à un établissement d’enseignement supérieur, reconnu par le Ministère de l’Éducation de la Belgique
  6. Une assurance maladie couvrant tous les risques sur le territoire Belge
  7. Une lettre de motivation
  8. Un certificat bancaire attestant de l’existence de ressources suffisantes pour vivre et étudier en Belgique. Les ressources sont évaluées quant au revenu minimal mensuel garanti (617/ mois x 12 mois) et la preuve que les ressources financières peuvent être transférées dans un compte bancaire en Belgique
  9. Une preuve de solvabilité ; si vous avez besoin d’une bourse, d’une bourse de mobilité, d’un compte épargne ou d’un prêt
  10. Un certificat de police du pays de nationalité et du pays de résidence (si vous êtes âgés de plus de 21 ans)
  11. Un contrat de location d’un appartement ou un acte de propriété d’achat en Belgique
  12. Un certificat médical délivré par un médecin, attestant que le demandeur n’a pas de maladies sévères ou contagieuses

PROCESSUS

  1. Consultation concernant les questions de l’éducation, médicales, administratives et autres
  2. Préparer, formaliser et apostiller tous les documents nécessaires pour ensuite nous les envoyer
  3. Nos traducteurs traduisent tous les documents en français, en allemand ou en néerlandais
  4. Inscription à l’université ou à un établissement d’enseignement supérieur en Belgique
  5. Nous préparons le dossier et le postulerons aux institutions officielles et après l’approbation, nous enverrons l’application au Consulat de la Belgique
  6. Le visa étudiant sera délivré par un service consulaire quelques semaines plus tard
  7. Vous pourrez venir en Belgique et dans les 8 jours ouvrables vous devez soumettre une déclaration d’arrivée à la municipalité du lieu de résidence choisi (Maison communale en français, Gemeentehui en néerlandais)
  8. Vous obtiendrez un certificat de registration qui est valide pendant 4 mois. À la fin de ce terme, vous devez prouver que vous êtes inscrit en tant qu’étudiant régulier à temps complet
  9. Vous recevrez une carte d’identité Belge
  10. Pour prolonger votre séjour en Belgique, vous devez vous présenter à l’administration communale de votre résidence en Belgique un mois avant l’expiration du permis d’étude et de votre carte de séjour

FAMILLE 

Votre conjoint ou partenaire enregistré et les enfants à charge peuvent demander un permis de séjour et/ou résidence en Belgique.

TRAVAILLER EN BELGIQUE 

Le demandeur de visa étudiant en Belgique pourra travailler jusqu’à 20 heures par semaine au cours d’une session académique régulière.

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)

Immigration Experts