ALLEMAGNE : IMMIGRATION POUR JUIFS

Il serait un plaisir pour nous de répondre à vos questions, de discuter de votre situation, ainsi que de vous communiquer l’information appropriée durant la procédure d’immigration en Allemande. Il vous est possible de nous contacter par Skype (Linimex) ou par téléphone.

En plus de notre service standard, dans lequel nous aidons le client à chaque étape, nous offrons également un soutien privé. En effet, notre personnel peut vous être assigné et vous rencontrer dans la ville où vous habitez ou bien travaillez pour des réunions personnelles. Le but de ces réunions, est de fournir une assistance et un service personnalisé lors de votre processus d’immigration.

ALLEMAGNE: ACTS ET REGULATIONS

  1. Aufenthaltsgesetz ( since 01.01.2005)
  2. Kontingentflüchtlingsgesetz (1991-2001)
  3. Gesetz über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge, HumHAG (1991 – 2001)
  4. Ü-I (2001-2004)

ALLEMAGNE: CONDITIONS

  1. Être citoyen d’un état successeur de l’ex-URSS;
  2. Avoir au moins un parent Juif;
  3. Avoir une maîtrise de la langue Allemande de niveau A1 (connaissance de base);
  4. Lettre de confirmation de la communauté Juive Allemande et Zentrale Wohlfahrtsstelle der Juden;
  5. Intégration personnelle positive: âge, compétences linguistiques, qualification et expérience professionnelle.

ALLEMAGNE: DOCUMENTS REQUIS

  1. Passeport et carte d’identification;
  2. Certificat de police;
  3. Certificat de naissance, de mariage (si concerné);
  4. Curriculum Vitae;
  5. Diplôme(s);
  6. Lettre de motivation.

ALLEMAGNE: PROCESSUS D’IMMIGRATION

  1. Consultation en matière de votre immigration en temps qu’immigrant Juif, concernant l’éducation, le système de santé, l’administration et toutes autres questions que vous pourriez avoir;
  2. Vous préparez et légalisez tous les documents nécessaires avant de nous les envoyer;
  3. Nos traducteurs prennent en charge la traduction de vos documents en Allemand;
  4. Nous soumettrons la demande à la mission Diplomatique Allemande;
  5. Après vérification de la demande et authentification des documents, vous serez invité à prendre part à une entrevue d’admission;
  6. Faire parvenir les documents formants la demande au Bureau Fédérale de Migration (BAMF) pour traitement supplémentaire de la demande;
  7. Le Bureau Fédérale prendra la décision en ce qui concerne la demande et transmettra le résultat à la mission Diplomatique Allemande;
  8. L’immigrant juif recevra l’information concernant le territoire Fédérale dans lequel il peut s’établir;
  9. En cas de réponse positive, l’immigrant juif a une (1) année pour appliquer pour le visa et puis 90 jours pour immigrer en Allemagne après l’émission du visa.

ALLEMAGNE: FAMILLE

Votre épouse et vos enfants sont inclus dans la demande et obtiendront le visa d’immigration Allemand.

ALLEMAGNE : CITOYENNETÉ

Si vous avez vécu en Allemagne depuis au moins huit (8) ans, et satisfaisiez les critères de citoyenneté, possédez une connaissance de la langue Allemande adéquate et passez avec succès l’examen de naturalisation, vous serez dans la capacité d’obtenir la citoyenneté Allemande.

ALLEMAGNE: RAPATRIATION POUR LES ALLEMANDS

Nous serrons ravis de répondre à vos questions concernant le processus d’immigration en Allemagne par téléphone ou par Skype (Linimex).

En plus de nos services de bases, nous offrons un support plus complet aux individus le désirant. Un employé spécialement choisi pour vous peut alors vous rencontrer dans la ville qui vous convient pour des rencontres personnelles et pour fournir une aide plus pratique lors de votre processus d’immigration.

ALLEMAGNE: ACTES ET REGULATIONS

Federal Expellees Act (BVFG)

ALLEMAGNE: CONDITIONS

  1. Être un citoyen de l’ex-URSS ou bien d’un autre pays de l’Europe de l’Est;
  2. Avoir au moins un parent d’ethnicité Germanique;
  3. Avoir une connaissance de base de la langue Allemande.

ALLEMAGNE: DOCUMENTS REQUIS

  1. Passeport et carte d’identification;
  2. Certificat de police;
  3. Certificat de naissance, de mariage (si concerné);
  4. Curriculum Vitae;
  5. Lettre de motivation;
  6. Examen de la langue allemande.

ALLEMAGNE: PROCESSUS D’IMMIGRATION

  1. Consultation en matière de votre immigration en Allemagne, concernant l’éducation, le système de santé, l’administration et toutes autres questions que vous pourriez avoir;
  2. Vous préparez et légalisez tous les documents nécessaire avant de nous les envoyer;
  3. Nos traducteurs prennent en charge la traduction de vos documents en Allemand;
  4. Nous soumettrons l’application au Bureau Fédérale d’Administration;
  5. Après vérification de la demande et authentification des documents, vous serez invité à prendre part à une entrevue d’admission;
  6. Vous recevrez la nationalité Allemande, ainsi que le passeport Allemand.

ALLEMAGNE: FAMILLE

Les membres de la famille d’un demandeur étant d’ethnicité Allemande obtiendront aussi la nationalité Allemande.

ALLEMAGNE: CITOYENNETÉ

Un individu d’ethnicité Allemande obtient automatiquement la citoyenneté Allemande.

ALLEMAGNE: VISA ÉTUDIANT

Nous serons ravis de répondre à toutes vos questions concernant le processus d’obtention du permis d’études en Allemagne.

LOIS ET RÈGLEMENTS

Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet

CONDITIONS

Un visa étudiant permet de compléter les études dans un établissement scolaire en Allemagne. Après que le demandeur soit admis dans une université allemande, il est conseillé de demander un visa étudiant au moins trois (3) mois avant le début de la session scolaire.

Les conditions sont les suivantes :

  1. Être admis dans un établissement d’études allemand
  2. Disposer d’une somme suffisante pour couvrir les frais de scolarité, les soins de santé et les dépenses personnelles (coût de la vie)

DOCUMENTS REQUIS

  1. Les formulaires de demande complétés
  2. Deux photos d’identité récentes, 35×45 mm
  3. Une photocopie du passeport et de toutes les pages du passeport
  4. Une photocopie de la carte d’identité
  5. Certificat de naissance
  6. Une copie certifiée du diplôme ou d’un certificat du pays d’origine
  7. Un certificat académique d’études secondaires
  8. Une confirmation d’inscription attestant que le demandeur a été admis dans une institution académique en Allemagne
  9. Une preuve de connaissance de la langue d’enseignement (n’est pas nécessaire si cela est pris en compte lors de la demande d’admission)
  10. Un certificat médical délivré par un médecin, attestant que le demandeur n’est pas porteur de maladies contagieuses ou graves
  11. Une assurance maladie (privée ou public) couvrant tous les risques sur le territoire Allemand
  12. Un certificat bancaire attestant de l’existence de ressources suffisantes pour vivre et étudier en Allemagne. Les ressources sont évaluées quant au revenu minimal mensuel garanti (659/mois x 12 mois)
  13. Un contrat de location d’un appartement ou un acte de propriété d’achat en Allemagne

PROCESSUS

  1. Consultation complète quant au processus d’obtention du visa étudiant en Allemagne
  2. Préparer, formaliser et légaliser tous les documents nécessaires pour ensuite nous les expédier
  3. Nous avons une équipe qui s’occupe de la traduction de tous les documents en allemand
  4. Inscription à un établissement académique en Allemagne
  5. Nous préparons le dossier d’immigration et le postulerons au Consulat Allemand
  6. Le visa étudiant sera délivré par un service consulaire au bout de quelques semaines
  7. Après l’obtention du visa étudiant, il est important de faire une demande pour un permit de résidence de long séjour durant les trois (3) premiers mois en Allemagne
  8. Le permit de résidence est valide pour deux (2) ans et est renouvelable

FAMILLE

Un conjoint ou partenaire enregistré et les enfants à charge d’un étudiant international peuvent demander un permis de résidence en Allemagne. De plus, les membres de la famille peuvent travailler en Allemagne.

TRAVAILLER EN ALLEMAGNE

Le demandeur pourra travailler en Allemagne à temps partiel durant la session scolaire (totalisant 120 journées complètes ou 240 demi-journées de travail par année).

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)

Immigration Experts