BRÈSIL: IMMIGRATION POUR LES RETRAITES

Il nous ferait un plaisir de répondre à vos questions et de discuter des préoccupations que vous pourriez avoir relatives à l’obtention du permis de résidence au Brésil.

LOIS ET RÈGLEMENTS

Loi sur l’immigration (Resolução Normativa 45/00)

CONDITION

Des documents officiels confirmant  que vous avez suffisamment de ressources financières pendant votre séjour au Brésil (BRL 6.000 /mois pour le demandeur principal et deux membre de sa famille et BRL 2.000 /mois additionnel pour chaque membre de la famille supplémentaire).

DOCUMENTS REQUIS 

  1. Formulaire;
  2. Passeport;
  3. Certificat de retraite, ou déclaration de l’organisme responsable du paiement de la retraite, indiquant que le montant mensuel des revenus correspond à BRL 6.000 (1.400);
  4. Justificatif de résidence;
  5. Attestation bancaire attestant le virement mensuel d’une somme équivalente à BRL 6.000 (1.400) sera fait sur le compte du demandeur au Brésil;
  6. Photo d’identité;
  7. Certificat de police;
  8. Acte de naissance;
  9. Acte de mariage;
  10. Des preuves que vous avez suffisamment de ressources financières pour votre séjour Brésil;
  11. Une lettre de motivation qui explique les raisons pour lesquelles vous désirez vivre au Brésil.

PROCESSUS D’IMMIGRATION

  1. Nous allons vous offrir une consultation concernant le processus et les démarches à entreprendre pour obtenir le permis de séjour au Brésil;
  2. Vous aurez à préparer, légaliser et apostiller les documents requis;
  3. Nous avons une équipe de traducteurs qui sont responsables de la traduction de toute la documentation en portugais;
  4. Une fois que tous les documents sont réunis, il faut les présenter aux autorités brésiliennes concernées;
  5. Une fois que la Service Consulaire recevra la décision de la part du Conseil National d’Immigration du Brésil, vous obtiendrez un visa d’immigration qui vous permet d’entrer au Brésil et d’y vivre.

MEMBRES DE LA FAMILLE

Si vous désirez partir avec votre famille, vous devez inclure chaque membre de votre famille dans votre application.

BRÉSIL: CITOYENNETÉ

  1. Après avoir vécu au Brésil pendant quatre (4) ans, vous êtes admissible à présenter une demande pour l’obtention de la nationalité brésilienne;
  2. Le délai de quatre (4) ans de résidence peut être réduit à trois (3) ans, à condition de posséder des biens immobiliers au Brésil.

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)