BRÈSIL: IMMIGRATION POUR LES INVESTISSEURS

Il nous ferait un plaisir de répondre à vos questions et de discuter des préoccupations que vous pourriez avoir relatives à l’obtention du permis de résidence au Brésil.

LOIS ET RÈGLEMENTS

Loi sur l’immigration (Resolução Normativa 84/09)

CONDITIONS

  1. Investir au Brésil BRL 150.000 (environ 35.000) dans les activités productives dans le but d’y s’établir
  2. Les visas d’investisseur ou d’entrepreneurs doivent être sollicités directement au Ministère du Travail au Brésil

DOCUMENTS REQUIS 

  1. Formulaire (CoordenaçãoGeral de Imigração);
  2. Passeport;
  3. Acte constitutif de l’entreprise qui bénéficiera de l’investissement;
  4. Justificatif d’internalisation du capital investi;
  5. Attestation d’investissement délivrée par la Banque Centrale du Brésil ou par la banque réceptrice de l’investissement;
  6. Justificatif original du paiement des taxes individuelles d’immigration;
  7. Justificatif de présentation par l’entreprise de sa plus récente déclaration d’impôt sur le revenu au fisc brésilien;
  8. Plan d’investissement conforme aux exigences de génération d’emplois, revenu, de croissance de la productivité, de transfert de technologie et de captation de ressources pour des secteurs spécifiques au Brésil;
  9. Photo d’identité;
  10. Certificat de police;
  11. Acte de naissance;
  12. Acte de mariage;
  13. Des preuves que vous avez suffisamment de ressources financières pour votre séjour Brésil;
  14. Une lettre de motivation qui explique les raisons pour lesquelles vous désirez vivre au Brésil;
  15. Attestation bancaire qui confirme le fond de 150.000 BRL pesos (35.000).

PROCESSUS D’IMMIGRATION

  1. Nous allons vous offrir une consultation concernant le processus et les démarches à entreprendre pour obtenir le permis de séjour au Brésil;
  2. Vous aurez à préparer, légaliser et apostiller les documents requis;
  3. Nous avons une équipe de traducteurs qui sont responsables de la traduction de toute la documentation au portugais;
  4. Une fois que tous les documents sont réunis il faut les présenter à la Ministério do Trabalho e Emprego;
  5. La demande pourra être soumise par le Ministério a l’appréciation du Conseil National d’Immigration de Brésil;
  6. Toute documention avec l’approbation préalable de la Ministério do Trabalho e Emprego on dépose à la CGI à Brasilia, par le demandeur ou son procurer, pour obtenir un visa permanent;
  7. Ministério do Trabalho e Emprego informera le Ministère des Relations extérieures de son autorisation;
  8. Une fois que la Service Consulaire recevra la décision, vous obtiendrez un visa permanent d’immigration qui vous permet d’entrer au Brésil et d’y vivre;
  9. Permis de séjour “Cedula de Identidade do Estrangeiro” sera valable trois (3) années. 

MEMBRES DE LA FAMILLE

Si vous désirez partir avec votre famille vous devez inclure chaque membre de votre famille dans votre application.

BRÉSIL: CITOYENNETÉ

  1. Après avoir vécu au Brésil pendant quatre (4) ans, vous êtes admissible à présenter une demande pour l’obtention de la nationalité brésilienne;
  2. Le délai de quatre ans de résidence peut être réduit à trois ans, à condition de posséder des biens immobiliers au Brésil, d’une valeur au moins $200,000 US.

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)