BELGIQUE: IMMIGRATION POUR LES ENTREPRENEURS

Nous serons ravis de répondre à toutes vos questions concernant le processus d’immigration en Belgique.

En plus de notre service standard, dans lequel nous aidons le client à chaque étape, nous offrons également un soutien privé. En effet, notre personnel peut être affecté et vous rencontrer dans la ville ou vous habitez ou travaillez pour des réunions personnelles. Le but de ces réunions, est de fournir une assistance et un service personnalisé lors de votre processus d’immigration.

LOIS ET RÈGLEMENTS

Arrêté royal sur l’accès au territoire, le séjour, l’établissement et l’éloignement des étrangers

CONDITIONS

  1. Créer une entreprise en Belgique ou acheter une entreprise existante
  2. Avoir l’intention d’investir dans votre entreprise en Belgique
  3. Avoir d’une carte professionnelle et autorisation de la Région compétente d’exercer des activités indépendantes en Belgique

DOCUMENTS REQUIS

  1. Formulaires de demande complétés et signés
  2. Passeport and carte d’identité (copies de toutes les pages d’identification)
  3. Photo d’identité récente, 35×45
  4. Certificat de naissance
  5. Certificat de mariage
  6. Contrat de location ou d’achat en Belgique
  7. Une couverture d’assurance médicale en Belgique
  8. Un certificat médical attestant que vous n’avez pas des maladies sévères ou contagieuses 
  9. Certificat bancaire confirmant la présence de ressources financières suffisantes pendant votre séjour en Belgique
  10. Certificat de police de bonne conduite
  11. Plan d’affaires et financier
  12. Documents d’enregistrement de votre entreprise belge
  13. Documents confirmant votre activité professionnelle et/ou d’affaires
  14. Carte professionnelle ou d’une attestation délivrée par les autorités compétentes

PROCESSUS D’IMMIGRATION

  1. Nous allons vous offrir une consultation concernant le processus et les étapes à entreprendre pour obtenir le permis de résidence en Belgique
  2. Vous aurez à préparer et légaliser les documents requis pour nous les transmettre 
  3. Nous avons une équipe de traducteurs qui sont responsables de la traduction de toute documentation en français, néerlandais ou allemand
  4. Nous préparons votre demande et la soumettrons au SPF Affaires étrangères pour l’obtention des confirmations nécessaires
  5. Nous allons soumettre votre application au Consulat belge situé dans votre pays
  6. La demande de visa sera transmettre à l’Office des étrangers
  7. Le visa d’immigration belge vous permet d’entrer en Belgique et de présenter une demander pour la carte de résidence
  8. Après l’entrée en Belgique vous avez 8 jours pour se présenter à l’administration communale du lieu de votre résidence et y demander votre inscription
  9. La délivrance de la carte de séjour belge (carte A)
  10. Après avoir vécu en Belgique pendant cinq (5) ans, vous êtes admissible pour présenter une demande pour la carte de résidence permanente, qui est valide durant dix (10) ans

MEMBRES DE LA FAMILLE

Les membres de votre famille sont inclus dans la demande et le processus d’immigration en Belgique. Par conséquent, ils recevront un visa et un permis de résidence qui leur permettra de demeurer en Belgique.

BELGIQUE: CITOYENNETÉ

Après avoir vécu en Belgique pendant au moins cinq (5) ans, vous pouvez faire une demande pour l’obtention de la citoyenneté belge.

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)