BELGIQUE: AU PAIR

Nous serons ravis de répondre à toutes vos questions concernant le processus d’immigration en Belgique.

LOIS ET RÈGLEMENTS

Loi du 30 avril 1999 relative à l’occupation des travailleurs étrangers

CONDITIONS

Le jeune au pair doit:

  1. Être âgé entre 18 et 26 ans
  2. Prendre l’engagement de n’occuper en Belgique aucun emploi pendant la durée du placement au pair
  3. Avoir de connaissances de base de la langue française, néerlandaise ou allemande.

La famille d’accueil doit:

  1. Compter parmi ses membres au moins un enfant n’ayant pas atteint l’âge de 13 ans
  2. Produire un certificat de bonne vie et moeurs pour tous les membres
  3. Verser chaque mois au jeune au pair une somme fixe d’au moins 450

DOCUMENTS REQUIS

  1. Formulaires de demande complétés et signés
  2. Passeport
  3. Photo d’identité récente, 35×45
  4. Certificat de naissance
  5. Une couverture d’assurance médicale en Belgique
  6. Un certificat médical attestant que vous n’avez pas des maladies sévères ou contagieuses 
  7. Certificat de police de bonne conduite

PROCESSUS D’IMMIGRATION

  1. Nous allons vous offrir une consultation concernant le processus et les étapes à entreprendre pour obtenir le permis de résidence en Belgique
  2. Vous aurez à préparer et légaliser les documents requis pour nous les transmettre 
  3. Nous avons une équipe de traducteurs qui sont responsables de la traduction de toute documentation en français, néerlandais ou allemand
  4. Nous allons soumettre votre application au Consulat belge situé dans votre pays
  5. Vous allez obtenir permis de travail valable une (1) année

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)