ARGENTINE: IMMIGRATION POUR LES RENTIERS

Il nous ferait un plaisir de répondre à vos questions et de discuter des préoccupations que vous pourriez avoir relatives à l’obtention du permis de résidence en Argentine.

LOIS ET RÈGLEMENTS

Loi sur l’immigration (Ley de migraciones No 25871, decreto 616/2010)

CONDITION

Il faut avoir une rente régulière de 8000 pesos argentins (+-740) par mois

DOCUMENTS REQUIS 

  1. Passeport
  2. Trois (3) photos d’identité
  3. Deux (2) certificats de police (+16 ans), datant de moins de trois (3) mois
  4. Deux (2) extraits d’acte de naissance datant de moins de trois (3) mois
  5. Deux (3) extraits d’acte de mariage/divorce/décès du conjoint datant de moins de trois (3) mois
  6. Un justificatif de domicile
  7. Attestation délivré par une banque, compagnie financière, gouvernement, organisme international, entreprise privé etc. qui prouve que vous recevez une rente régulière et de façon licite
  8. Des preuves que vous avez suffisamment de ressources financières pour séjourner en Argentine
  9. Une lettre de motivation qui explique les raisons pour lesquelles vous désirez vivre en Argentine
  10. Deux (2) relevés de comptes bancaires récents sur lesquels figure la rente concernée

PROCESSUS D’IMMIGRATION

  1. Nous allons vous offrir une consultation concernant le processus et les démarches à entreprendre pour obtenir le permis de séjour en Argentine
  2. Vous aurez à préparer, légaliser et apostiller les documents requis
  3. Nous avons une équipe de traducteurs qui sont responsables de la traduction de toute la documentation en espagnole
  4. Une fois que tous les documents sont réunis il faut les présenter à la Section Consulaire pour obtenir un visa d’immigration 
  5. Vous obtiendrez un visa d’immigration qui vous permet d’entrer en Argentine

MEMBRES DE LA FAMILLE

Si vous désirez partir avec votre famille, vous devez demander un visa de réunification familial pour chaque membre de votre famille.

INFORMATIONS ADDITIONNELLES

  1. Toute documentation doit être traduite en espagnol par un traducteur agréé
  2. Il faut présenter les certificats de police de tous les pays dans lesquels vous avez vécu pendant plus d’un (1) an
  3. Tous les documents doivent avoir l’apostille ce qui certifie l’authenticité d’un document publique

    CITOYENNETÉ

    Après avoir vécu en Argentine pendant deux (2) ans, vous êtes admissible à présenter une demande pour l’obtention de la nationalité argentine.

Commencez votre procédure d’immigration avec nous.

Si vous désirez de plus amples informations, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)