ALLEMAGNE : IMMIGRATION POUR JUIFS

Il serait un plaisir pour nous de répondre à vos questions, de discuter de votre situation, ainsi que de vous communiquer l’information appropriée durant la procédure d’immigration en Allemande. Il vous est possible de nous contacter par Skype (Linimex) ou par téléphone.

En plus de notre service standard, dans lequel nous aidons le client à chaque étape, nous offrons également un soutien privé. En effet, notre personnel peut vous être assigné et vous rencontrer dans la ville où vous habitez ou bien travaillez pour des réunions personnelles. Le but de ces réunions, est de fournir une assistance et un service personnalisé lors de votre processus d’immigration.

ALLEMAGNE: ACTS ET REGULATIONS

  1. Aufenthaltsgesetz ( since 01.01.2005)
  2. Kontingentflüchtlingsgesetz (1991-2001)
  3. Gesetz über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge, HumHAG (1991 – 2001)
  4. Ü-I (2001-2004)

ALLEMAGNE: CONDITIONS

  1. Être citoyen d’un état successeur de l’ex-URSS;
  2. Avoir au moins un parent Juif;
  3. Avoir une maîtrise de la langue Allemande de niveau A1 (connaissance de base);
  4. Lettre de confirmation de la communauté Juive Allemande et Zentrale Wohlfahrtsstelle der Juden;
  5. Intégration personnelle positive: âge, compétences linguistiques, qualification et expérience professionnelle.

ALLEMAGNE: DOCUMENTS REQUIS

  1. Passeport et carte d’identification;
  2. Certificat de police;
  3. Certificat de naissance, de mariage (si concerné);
  4. Curriculum Vitae;
  5. Diplôme(s);
  6. Lettre de motivation.

ALLEMAGNE: PROCESSUS D’IMMIGRATION

  1. Consultation en matière de votre immigration en temps qu’immigrant Juif, concernant l’éducation, le système de santé, l’administration et toutes autres questions que vous pourriez avoir;
  2. Vous préparez et légalisez tous les documents nécessaires avant de nous les envoyer;
  3. Nos traducteurs prennent en charge la traduction de vos documents en Allemand;
  4. Nous soumettrons la demande à la mission Diplomatique Allemande;
  5. Après vérification de la demande et authentification des documents, vous serez invité à prendre part à une entrevue d’admission;
  6. Faire parvenir les documents formants la demande au Bureau Fédérale de Migration (BAMF) pour traitement supplémentaire de la demande;
  7. Le Bureau Fédérale prendra la décision en ce qui concerne la demande et transmettra le résultat à la mission Diplomatique Allemande;
  8. L’immigrant juif recevra l’information concernant le territoire Fédérale dans lequel il peut s’établir;
  9. En cas de réponse positive, l’immigrant juif a une (1) année pour appliquer pour le visa et puis 90 jours pour immigrer en Allemagne après l’émission du visa.

ALLEMAGNE: FAMILLE

Votre épouse et vos enfants sont inclus dans la demande et obtiendront le visa d’immigration Allemand.

ALLEMAGNE : CITOYENNETÉ

Si vous avez vécu en Allemagne depuis au moins huit (8) ans, et satisfaisiez les critères de citoyenneté, possédez une connaissance de la langue Allemande adéquate et passez avec succès l’examen de naturalisation, vous serez dans la capacité d’obtenir la citoyenneté Allemande.