PORTUGAL: INMIGRACIÓN PARA INVERSORES

Estaremos encantados de responder a todas sus cuestiones relacionadas con el proceso de inmigración en Portugal.

Además de nuestro servicio estándar, con el que ayudamos al cliente en cada uno de los pasos del procedimiento, ofrecemos un soporte privado para nuestros clientes. Puede solicitar una reunión personal con nuestro personal, en la ciudad en la que usted vive o trabaja. La finalidad de estos encuentros es proporcionarle ayuda y un servicio personalizado durante su proceso de inmigración.

LEY Y REGLAMENTO:

  1. Act n. 29/2012, of the 9th August, Article 90-A,
  2. Order 118-A/2012 of the Ministry of Foreign Affairs and of the Ministry of Internal Affairs, of the 4thSeptember 2012,
  3. Order 1661-A/2013 of the Ministry of Foreign Affairs and of the Ministry of Internal Affairs, of the 28thJanuary 2013,
  4. Ordinance on the setting the administrative fees No 305 – A/2012, of the 4th October 2012

CONDICIONES

  1. Adquisición de un inmueble en Portugal por un valor de al menos 500.000 EUR, O
  2. Transferir Capital por un valor equivalente o superior a 1.000.000 EUR, O
  3. Creación de al menos 10 puestos de trabajo, O
  4. Comprar una propiedad con más de 30 años de antigüedad en Portugal para reformarla, por un valor total equivalente o superior a 350.000 EUR; O
  5. Invertir 350.000 EUR en actividades de investigación dirigidas por instituciones de investigación pública o privada, pertenecientes al sector científico nacional o al sistema tecnológico; O
  6. Invertir 250.000 EUR en producciones artísticas o de soporte para el arte, para la reconstrucción o la renovación de la herencia nacional, a través de autoridades locales y centrales, instituciones públicas, sector público empresarial, fundaciones públicas, fundaciones privadas de interés público, O
  7. Invertir 500.000 EUR en fondos de inversión o en capital de riesgo destinado a invertir en las pequeñas y medianas empresas.
  8. Realizar una inversión por un periodo mínimo de cinco (5) años atestiguada por una declaración firmada por el solicitante.

DOCUMENTOS SOLICITUD

  1. Formulario compilado,
  2. Fotografía reciente tamaño carné a color, 35×45 mm,
  3. Pasaporte y documento de identidad (fotocopia de la página(s) de identificación),
  4. Certificado de antecedentes penales expedido por las autoridades pertinentes del país donde reside el solicitante o de cualquier otro país donde el solicitante ha vivido durante más de un (1) año.
  5. Certificado de nacimiento, matrimonio
  6. Seguro médico con cobertura total válido en Portugal
  7. Documentos que confirmen que posee fondos suficientes: referencias de un banco portugués, salario profesional, prueba de la pensión, o cualquier otra prueba que establezca que usted posee suficientes recursos financieros
  8. Certificado de no-bancarrota.

Programa de Inmigración “Inversión de 500.000 EUR en inmueble en Portugal”

Prueba de compra, escrituras públicas, certificado emitido por el Registro de bienes inmuebles.

Programa de Inmigración “Inversores”

Prueba de haber invertido al menos 1.000.000 EUR.

Programa de Inmigración “Creación de 10 puestos de trabajo”

Prueba de haber creado 10 puestos de empleo en Portugal y haber dado de alta a los empleados en la Seguridad Social.

PROCESO DE INMIGRACIÓN

  1. Consulta relacionada con la inmigración en Portugal y demás cuestiones de educación, sanidad, administración…etc.
  2. Firma del Acuerdo
  3. Usted preparará, legalizará y apostillará todos los documentos necesarios y nos los enviará,
  4. Nuestro traductor preparará todos los documentos en portugués,
  5. Necesitará venir a Portugal para abrir una cuenta bancaria y/o comprar una propiedad,
  6. Nosotros prepararemos su archivo de inmigración,
  7. Realizaremos la solicitud de inmigración al Immigration and Borders Service (SEF) o al Servicio Consular portugués,
  8. Tendrá que superar una entrevista privada, un examen médico, pagar las tasas gubernamentales,
  9. Le facilitarán una tarjeta de residencia – prueba de su estatus de residencia legal en Portugal
  10. Durante el primer año: cambio de su licencia de conducir
  11. Su primer permiso de residencia tendrá una validez de un (1) año, después tendrá que renovarla dos veces por dos (2) años,
  12. La tarjeta de residencia permanente tiene una validez de 10 años y será enviada a aquellos extranjeros que vivan más de cinco (5) años en Portugal,
  13. Existe un periodo mínimo de permanencia obligatoria de (7) días, consecutivos o no, para el primer año y 14 días para los siguientes dos (2) años,
  14. Es posible solicitar la ciudadanía portuguesa si usted ha estado residiendo legítimamente en Portugal por un periodo mínimo de seis (6) años.

FAMILIA

El propietario de la tarjeta de residencia por inversión puede solicitar la adhesión familiar al proceso.

CIUDADANÍA

Para conseguir la ciudadanía portuguesa usted tiene que residir en Portugal al menos seis (6) años y superar un examen de idioma.

Comience el procedimiento de inmigración con nosotros.

Si requiere más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)