MONACO: RESIDENCIA NO LUCRATIVA

Nos encantara ayudarle durante su proceso de inmigración en Mónaco.

Además de nuestro servicio estándar, con el que ayudamos al cliente en cada uno de los pasos del procedimiento, ofrecemos un soporte privado para nuestros clientes. Puede solicitar una reunión personal con nuestro personal, en la ciudad en la que usted vive o trabaja. La finalidad de estos encuentros es proporcionarle ayuda y un servicio personalizado durante su proceso de inmigración.

LEY Y REGLAMENTO:

Ordonance n. 3.153 du 19/03/1964 relative aux conditions d’entrée et de séjour des étrangers dans la Principauté.

CONDICIÓN:

  1. Poseer suficientes recursos financieros para residir en Mónaco.
  2. Tener una casa o un apartamento en Mónaco (escrituras de propiedad o contrato de alquiler)

DOCUMENTOS REQUERIDOS:

  1. Formulario de solicitud de visa de larga estadía a llenar
  2. Foto color tamaño 3.5 x 4.5 cm. sobre fondo claro y nítido
  3. Fotocopia del pasaporte
  4. Carta explicando el motivo de la solicitud
  5. Compromiso de no efectuar labores profesionales remuneradas
  6. Certificado de antecedentes penales
  7. Fotocopia del contrato de alquiler o del acta de propiedad en Mónaco
  8. Fotocopia de una cobertura médica internacional valida el tiempo de la estadía para todo tipo de gasto médico y hospitalización
  9. Documentos que confirmen la posesión de fondos suficientes: referencias de un banco de Mónaco, ingresos profesionales, prueba de una pensión u otra prueba similar que establezca que usted posee los recursos necesarios para vivir en Mónaco,
  10. Escrituras de propiedad o contrato de alquiler de una casa o un apartamento en Mónaco,
  11. Carta de motivación,
  12. Certificado de no insolvencia.
  13. Si menor de edad acompañando:
  14. La libreta de familia
  15. Fotocopia de la autorización notarial del otro padre permitiendo la residencia del menor en Mónaco.

PROCESO

  1. Consulta sobre los asuntos relativos a la educación, la medicina, la administración, etc en Mónaco,
  2. Firma del Acuerdo,
  3. Usted va a preparar y legalizar todos los documentos necesarios y enviarlos a nosotros,
  4. Nuestro traductor traducera todos los documentos en francés,
  5. Usted vendrá a Mónaco para abrir una cuenta bancaria y alquilar o comprar una propiedad o también puede solicitar que uno de nuestros agentes le represente.
  6. Nosotros prepararemos su archivo de inmigración y lo expediremos a las autoridades encargadas de la tramitación del visado en Francia y Mónaco,
  7. El visado será expedido por un servicio consular pocas semanas después,
  8. Usted vendrá a la ‘Direction de la suretée publique’, donde obtendrá la tarjeta de residencia – prueba de su estatus como residente legal en Mónaco,
  9. Las personas menores de 16 años obtendrán una tarjeta valida durante cinco (5) años,
  10. Sus primeros tres (3) permisos de residencia son válidos por un periodo de un (1) ano, después tendrá que ser renovado,
  11. La tarjeta de residente de Mónaco “ordinaire” tiene una validez de tres (3) anos y es enviada a los extranjeros que han vivido en Mónaco al menos tres (3) anos,
  12. La tarjeta de residencia permanente «privilégié» tiene una validez de 10 años y se envía a los extranjeros que han vivido en Mónaco al menos 10 años. Después de este periodo es posible solicitar la ciudadanía monegasca.

FAMILIA:

Su mujer (marido) e hijos hasta los 16 años de edad, incluidos en la solicitud obtendrán el mismo estatus de inmigrante y la tarjeta de residencia.

CIUDADANIA:

El Principado de Mónaco concede la ciudadanía a través de la naturalización a quienes hayan residido en Mónaco durante un mínimo de diez (10) anos.

Comience el procedimiento de inmigración con nosotros.

Si requiere más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Inimex Inc. (Expertos Internacionales de Inmigración)