LUXEMBURGO: VISADO DE ESTUDIANTE

Estaremos encantados de responder y discutir cualquier duda que pueda tener durante el proceso de tramitación del permiso de estudiante en Luxemburgo.  

REGLAMENTO

Art 55 a 59 de la loi modifiée du 29.08.2008 sur la libre circulation des personnes et l’immigration

CONDICIONES

El estudiante debe:

  1. Ser admitido por una institución académica de Luxemburgo, por un periodo de un ciclo completo,
  2. Tener recursos financieros suficientes para permanecer y estudiar en Luxemburgo,

DOCUMENTOS REQUERIDOS

  1. Formularios de solicitud cumplimentados,
  2. Una fotografía reciente a color, tamaño carné ​​35 × 45 mm,
  3. Fotocopia de su Pasaporte y Documento de Identidad,
  4. Fotocopia de su Certificado de nacimiento,
  5. Prueba de admisión en la institución académica en Luxemburgo,
  6. Un seguro de salud a todo riesgo válido en el territorio luxemburgués,
  7. Carta de motivación,
  8. Una prueba bancaria que demuestre que cuenta con los recursos económicos suficientes para vivir y estudiar en Luxemburgo. Los recursos se evalúan teniendo en cuenta la renta mínima garantizada (16. 200€ anuales),
  9. Prueba oficial de los antecedentes penales del país de nacionalidad y del país de residencia,
  10. Fotocopia de su contrato de alquiler o escrituras de su propiedad en Luxemburgo.

PROCESO

  1. Consulta sobre los asuntos relativos a la educación, sanidad, administración, etc. en Luxemburgo,
  2. Firma del acuerdo,
  3. Una vez listos y legalizados todos los documentos necesarios, tendrá que enviárnoslos,
  4. Nuestro traductor traducirá todos los documentos en los siguientes idiomas: francés o alemán,
  5. Inscripción en la Universidad o institución de educación superior en Luxemburgo,
  6. Nosotros prepararemos los documentos necesarios para su emigración y enviaremos su solicitud al Ministerio encargado de la inmigración. Después de su aprobación enviaremos los documentos mencionados al Consulado de Luxemburgo
  7. El Visado de estudiante le será entregado a través de un servicio consular unas semanas más tarde
  8. Una vez en Luxemburgo y en un plazo máximo de tres días, tiene que presentarse y declarar su llegada en la municipalidad,
  9. Tiene 90 días para:
  10. Pasar un examen médico con un médico general. El resultado será enviado a la Ministerio de Salud que informará al Ministerio de Inmigración si las condiciones médicas son adecuadas para obtener un permiso de residencia en Luxemburgo,
  11. Presentarse en el Departamento de Inmigración para registrar sus datos biométricos (fotografía y huellas dactilares),
  12. Acudir al Departamento de Inmigración para obtener la tarjeta de residencia,
  13. Volver a la municipalidad para confirmar el estatus migratorio y recibir un certificado de residencia.

TRABAJO EN LUXEMBURGO

Todos los estudiantes están autorizados a trabajar durante su periodo de estudios: 40 horas/semana durante las vacaciones escolares y 10 horas/semana durante el resto del año.

Comience el procedimiento de inmigración con nosotros.

Si requiere más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)