LETONIA: RESIDENCIA NO LUCRATIVA

Sera un placer resolver cualquier duda que usted pueda tener en cuanto al proceso de inmigración en Letonia.

Además de nuestro servicio estándar, con el que ayudamos al cliente en cada uno de los pasos del procedimiento, ofrecemos un soporte privado para nuestros clientes. Puede solicitar una reunión personal con nuestro personal, en la ciudad en la que usted vive o trabaja. La finalidad de estos encuentros es proporcionarle ayuda y un servicio personalizado durante su proceso de inmigración.

LEY Y REGLAMENTO:

la ley de inmigración (Imigrācijas likums)

CONDICIÓN:

  1. Adquirir una propiedad por el valor de 250.000 EUR o más en Letonia
  2. Pagar el 5% del valor real del inmueble al presupuesto del gobierno

DOCUMENTOS REQUERIDOS:

  1. Formulario
  2. Foto color
  3. Fotocopia del pasaporte
  4. Carta explicando el motivo de la solicitud
  5. Certificado de antecedentes penales
  6. Fotocopia del acta de propiedad en Letonia
  7. Prueba de los recursos económicos del solicitante (liquidación mensual, pensión, bienes, todo tipo de ingresos…)
  8. Cobertura médica internacional valida el tiempo de la estadía para todo tipo de gasto médico y hospitalización
  9. Documentos que confirmen que el pagamento del valor total del inmueble ha sido realizado a través de un banco letón. El comprador no puede pedir un préstamo y el pago no puede realizarse en efectivo.  
  10. Documentos que confirmen el pago al gobierno

PROCESO

  1. Consulta sobre los asuntos relativos a la educación, la medicina, la administración, etc en Letonia,
  2. Firma del Acuerdo,
  3. Usted va a preparar y legalizar todos los documentos necesarios y enviarlos a nosotros,
  4. Tenemos un equipo de traductores oficiales que son responsables de traducir todos los documentos en letón.
  5. Le ayudaremos a abrir una cuenta bancaria en Letonia, a buscar y a adquirir una propiedad en Letonia.
  6. Seguro médico.
  7. Después de la compra de su propiedad, tendrá que pagar el 5% del valor total al gobierno
  8. Entregaremos su solicitud al Consulado de Letonia para obtener el visado de inmigrante letón
  9. Después de su llegada a Letonia, obtendrá el permiso de residencia en Letonia, valido cinco (5) anos
  10. Después de vivir en Letonia cinco (5) anos, podrá obtener el permiso de residencia, valido durante diez (10) anos
  11. Podrá vender su propiedad después de un periodo de cinco (5) anos

FAMILIA:

Los miembros de su familia serán incluidos en el proceso de inmigración. Ellos tendrán que entregar los documentos que confirmen el parentesco con usted. Después, obtendrán el visado de residencia durante su estancia en Letonia.

CIUDADANO:

Después de vivir en Letonia por un periodo de cinco (5) anos, su familia y usted podrán solicitar la ciudadanía letona.

Comience el procedimiento de inmigración con nosotros.

Si requiere más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Inimex Inc. (Expertos Internacionales de Inmigración)