FRANCIA: RESIDENCIA NO LUCRATIVA

Sera un placer resolver cualquier duda que usted pueda tener en cuanto al proceso de inmigración en Francia.

Además de nuestro servicio estándar, con el que ayudamos al cliente en cada uno de los pasos del procedimiento, ofrecemos un soporte privado para nuestros clientes. Puede solicitar una reunión personal con nuestro personal, en la ciudad en la que usted vive o trabaja. La finalidad de estos encuentros es proporcionarle ayuda y un servicio personalizado durante su proceso de inmigración.

LEY Y REGLAMENTO:

Code de l’entrée et du séjour des étrangers et du droit d’asile: articles L313-6, R313-6

CONDICIÓN:

  1. Poseer suficientes recursos financieros para residir en Francia.
  2. Tener una casa o un apartamento en Francia (escrituras de propiedad o contrato de alquiler)

DOCUMENTOS REQUERIDOS:

  1. Formulario de solicitud de visa de larga estadía a llenar
  2. Formulario OFII
  3. Foto color tamaño 3.5 x 4.5 cm. sobre fondo claro y nítido
  4. Fotocopia del pasaporte
  5. Carta explicando el motivo de la solicitud
  6. Compromiso de no efectuar labores profesionales remuneradas
  7. Certificado de antecedentes penales
  8. Fotocopia del contrato de alquiler o del acta de propiedad en Francia
  9. Prueba de los recursos económicos del solicitante (liquidación mensual, pensión, bienes, todo tipo de ingresos…)
  10. Fotocopia de una cobertura médica internacional valida el tiempo de la estadía para todo tipo de gasto médico y hospitalización
  11. Si menor de edad acompañando:
  • La libreta de familia
  • Fotocopia de la autorización notarial del otro padre permitiendo la residencia del menor en Francia

PROCESO

  1. Consulta sobre los asuntos relativos a la educación, la medicina, la administración, etc en Francia,
  2. Firma del Acuerdo,
  3. Usted va a preparar y legalizar todos los documentos necesarios y enviarlos a nosotros,
  4. Nuestro traductor traducera todos los documentos en francés,
  5. Seguro médico.
  6. Usted puede venir a Francia para abrir una cuenta bancaria y alquilar/comprar una propiedad o puede solicitarnos ser representado por un agente,
  7. Nosotros preparamos su archivo de inmigración y solicitaremos su visado a las autoridades pertinentes en Francia,
  8. El visado será expedido por un servicio consular francés pocas semanas más tarde,
  9. Usted podrá venir a Francia y hacer la solicitud en la OFII (l’office française de l’intégration et l’immigration)
  10. Después de pasar un examen médico y una entrevista en la OFII, obtendrá la tarjeta de residencia – prueba legal de su estado de residente en Francia,
  11. Las personas menores de 16 años obtendrán una tarjeta valida durante cinco (5) anos,
  12. Sus cinco (5) primeros permisos de residencia son válidos durante un periodo de un (1) ano, después tendrá que renovarlo,
  13. La tarjeta de residente permanente tiene una validez de diez 10 años y es expedida a los extranjeros que han vivido en Francia al menos cinco (5) anos

FAMILIA:

Su cónyuge e hijos incluidos en la solicitud obtendrán el mismo estatus de inmigrante y la tarjeta de residencia.

CIUDADANIA FRANCESA:

Es posible solicitar la ciudadanía francesa después de cinco (5) años de permanencia en  Francia o dos (2) anos para los inversores.

Comience el procedimiento de inmigración con nosotros.

Si requiere más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Inimex Inc. (Expertos Internacionales de Inmigración)