MÓNACO: EMIGRACIÓN PARA EMPRESARIOS

Estaremos encantados de atenderle por teléfono (+33-621-662-009) o a través de Skype (Linimex) y resolver cualquier cuestión sobre el proceso de emigración a Mónaco.

CONDICIONES

  1. Fundar una empresa en Mónaco,
  2. Poseer recursos financieros suficientes para residir en Mónaco,
  3. Tener una casa o un apartamento en Mónaco (escrituras de propiedad o contrato de alquiler).

DOCUMENTOS PARA LA SOLICITUD

  1. Documentos que confirmen y demuestren que posee los fondos suficientes: referencia de un banco de Mónaco, ingresos profesionales, prueba de pensión o cualquier otra prueba que establezca que usted posee recursos financieros para vivir en Mónaco,
  2. Un contrato de compra de una propiedad o un contrato de alquiler de una casa o de un apartamento en Mónaco,
  3. Certificado de no-bancarrota.
  4. Un recibo de la Business Development Agency confirmando la aceptación de la solicitud del solicitante para emprender el negocio.
  5. Documentos del registro
  6. Confirmación de la domiciliación de su empresa.
  7. Documentos de registro del Trade and Industry Register.
  8. Declaración del Monegasque Institute of Statistics and Economic Studies.
  9. Declaración del Department of Tax Service
  10. Planes financieros y de negocios

PROCESO DE EMIGRACIÓN

  1. Usted vendrá a Mónaco para abrir la cuenta bancaria de la empresa, alquilar/comprar una propiedad y fundar la Compañía,
  2. Seguro médico completo,
  3. Nosotros prepararemos su archivo de emigración,
  4. Diseño del Memorandum y Articles of Association (instrumentos notariales) que tienen que estar registrados en la Registration Office en el Department of Tax Service
  5. Domiciliar la Compañía
  6. Publicación en el Journal de Monaco del acta del Memorandum of Association,
  7. Solicitud del archivo de emigración a las autoridades de Mónaco para obtener el permiso.

Comience el procedimiento de inmigración con nosotros.

Si requiere más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Inimex Inc. (Expertos Internacionales de Inmigración)

MÓNACO: CIUDADANÍA

Estaremos encantados de responder sus preguntar y ayudarle durante el proceso de inmigración a Mónaco. 

MÓNACO: FILIACIÓN

Filiación paterna:

  • Cada hijo nacido de un padre monegasco es monegasco automáticamente.

MÓNACO: FILIACIÓN MATERNA

Una persona está considerada de nacionalidad monegasca desde la fecha de su nacimiento si:

  1. Su madre nació monegasca, sigue siéndolo en la fecha del nacimiento y posee al menos un antepasado de Mónaco.
  2. La madre adquiere la nacionalidad monegasca a través de la naturalización, readmisión o declaración por elección.
  3. La madre adquiere la nacionalidad monegasca a través de una declaración seguida de una adopción simple.

MÓNACO: CIUDADANÍA POR MATRIMONIO

El cónyuge del ciudadano/a monegasco/a puede adquirir la nacionalidad monegasca a través de una declaración después de 10 años de matrimonio siempre y cuando:

  1. En el momento de la solicitud la pareja continúe conviviendo.
  2. El cónyuge no haya obtenido la nacionalidad monegasca a través de un matrimonio anterior

MÓNACO: CIUDADANÍA POR NATURALIZACIÓN

Toda persona que haya sido residente habitual en Mónaco durante al menos10 años después de los 18 años de edad podrá solicitar a Sovereign Prince la naturalización como ciudadano de Mónaco (notar que la naturalización es un criterio de Sovereign Prince).

El solicitante está exento de cualquier obligación de servicio militar en el país de origen,

El solicitante tiene que renunciar a su nacionalidad anterior.

Comience el procedimiento de inmigración con nosotros.

Si requiere más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Inimex Inc. (Expertos Internacionales de Inmigración)

MONACO: RESIDENCIA NO LUCRATIVA

Nos encantara ayudarle durante su proceso de inmigración en Mónaco.

Además de nuestro servicio estándar, con el que ayudamos al cliente en cada uno de los pasos del procedimiento, ofrecemos un soporte privado para nuestros clientes. Puede solicitar una reunión personal con nuestro personal, en la ciudad en la que usted vive o trabaja. La finalidad de estos encuentros es proporcionarle ayuda y un servicio personalizado durante su proceso de inmigración.

LEY Y REGLAMENTO:

Ordonance n. 3.153 du 19/03/1964 relative aux conditions d’entrée et de séjour des étrangers dans la Principauté.

CONDICIÓN:

  1. Poseer suficientes recursos financieros para residir en Mónaco.
  2. Tener una casa o un apartamento en Mónaco (escrituras de propiedad o contrato de alquiler)

DOCUMENTOS REQUERIDOS:

  1. Formulario de solicitud de visa de larga estadía a llenar
  2. Foto color tamaño 3.5 x 4.5 cm. sobre fondo claro y nítido
  3. Fotocopia del pasaporte
  4. Carta explicando el motivo de la solicitud
  5. Compromiso de no efectuar labores profesionales remuneradas
  6. Certificado de antecedentes penales
  7. Fotocopia del contrato de alquiler o del acta de propiedad en Mónaco
  8. Fotocopia de una cobertura médica internacional valida el tiempo de la estadía para todo tipo de gasto médico y hospitalización
  9. Documentos que confirmen la posesión de fondos suficientes: referencias de un banco de Mónaco, ingresos profesionales, prueba de una pensión u otra prueba similar que establezca que usted posee los recursos necesarios para vivir en Mónaco,
  10. Escrituras de propiedad o contrato de alquiler de una casa o un apartamento en Mónaco,
  11. Carta de motivación,
  12. Certificado de no insolvencia.
  13. Si menor de edad acompañando:
  14. La libreta de familia
  15. Fotocopia de la autorización notarial del otro padre permitiendo la residencia del menor en Mónaco.

PROCESO

  1. Consulta sobre los asuntos relativos a la educación, la medicina, la administración, etc en Mónaco,
  2. Firma del Acuerdo,
  3. Usted va a preparar y legalizar todos los documentos necesarios y enviarlos a nosotros,
  4. Nuestro traductor traducera todos los documentos en francés,
  5. Usted vendrá a Mónaco para abrir una cuenta bancaria y alquilar o comprar una propiedad o también puede solicitar que uno de nuestros agentes le represente.
  6. Nosotros prepararemos su archivo de inmigración y lo expediremos a las autoridades encargadas de la tramitación del visado en Francia y Mónaco,
  7. El visado será expedido por un servicio consular pocas semanas después,
  8. Usted vendrá a la ‘Direction de la suretée publique’, donde obtendrá la tarjeta de residencia – prueba de su estatus como residente legal en Mónaco,
  9. Las personas menores de 16 años obtendrán una tarjeta valida durante cinco (5) años,
  10. Sus primeros tres (3) permisos de residencia son válidos por un periodo de un (1) ano, después tendrá que ser renovado,
  11. La tarjeta de residente de Mónaco “ordinaire” tiene una validez de tres (3) anos y es enviada a los extranjeros que han vivido en Mónaco al menos tres (3) anos,
  12. La tarjeta de residencia permanente «privilégié» tiene una validez de 10 años y se envía a los extranjeros que han vivido en Mónaco al menos 10 años. Después de este periodo es posible solicitar la ciudadanía monegasca.

FAMILIA:

Su mujer (marido) e hijos hasta los 16 años de edad, incluidos en la solicitud obtendrán el mismo estatus de inmigrante y la tarjeta de residencia.

CIUDADANIA:

El Principado de Mónaco concede la ciudadanía a través de la naturalización a quienes hayan residido en Mónaco durante un mínimo de diez (10) anos.

Comience el procedimiento de inmigración con nosotros.

Si requiere más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Inimex Inc. (Expertos Internacionales de Inmigración)

inimex_monaco_flag

Negocios en Mónaco

La creación de una empresa en Mónaco

Crear una empresa en Monaco, puede ser difícil y por eso hay que estar bien preparados con los asesores y profesionales competentes. Nosotros en Inimex somos los profesionales, asesores experimentados y podemos ayudarle a estar en su camino a la creación de un negocio exitoso en el maravilloso país de Monaco.

Los siguientes son los principales tipos de negocios a su disposición:

SARL (Société à responsabilité limitée): Para el establecimiento de este tipo de negocio que usted debe tener por lo menos dos accionistas deben tener al menos 15,000 Euros en una cuenta en Mónaco, donde se le entregará la documentación para demostrar esto. La responsabilidad es limitada a lo que contribuyó.

SAM (Société Anonyme Monégasque): Este tipo de negocio también necesita al menos dos accionistas que deben contribuir un capital social de al menos 150.000 Euros, que se registran en un acto notarial. La responsabilidad se limita a la cantidad aportada en la mayoría de los casos, pero los directores son sólo responsables de la ejecución del mandato que han recibido. La escritura pública debe ser redactada por un notario monegasco, los estatutos de la Asociación se han publicado en el diaro de Mónaco y son aprobados por la orden ministerial. Cabe señalar que el SAM está gobernado por una Junta.

SNC (Société en nom Collectif): Se trata de una empresa que necesita un mínimo de dos accionistas, sin máximo legal que todos los accionistas deben contribuir de cualquier monto, en efectivo o habilidades y servicios. Sólo se toman las contribuciones en efectivo en cuenta en el capital social. Todos los accionistas son indefinidamente responsables solidariamente de las deudas sociales. La escritura puede ser firmada ante notario o privadamente.

SCS (Société en comandite simple): Una empresa en la que no puede ser de dos tipos, los socios activos que se consideran como comerciante y socios limitados. Debe haber al menos uno de cada tipo de pareja, pero no hay un máximo. Todos los accionistas deben contribuir (sin límite) ya sea en efectivo o en conocimientos y servicios, pero las contribuciones en efectivo son los únicas que se tienen en cuenta en el capital social. Socios activos son indefinidamente solidariamente responsables, pero los socios comanditarios sólo son responsables hasta el monto de sus aportes.

Comience el procedimiento de inmigración con nosotros.

Si requiere más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Inimex Inc. (Expertos Internacionales de Inmigración)

inimex_monaco_flag

CIUDADANÍA DE MONACO

  1. La ausencia efectiva de poder adquirir nacionalidad basada en el lugar de nacimiento o residencia,
  2. El puesto de continuación de la filiación (filiación paternal o adoptiva) en la transferencia de la nacionalidad,
  3. La armonización reciente del derecho a la nacionalidad a los principios reconocidos internacionalmente y en numerosas legislaciones internas,
  4. La política de la reunión de las familias a través de la naturalización,

Ni el nacimiento ni la residencia en el Principado concede automáticamente el derecho a una nacionalidad monegasca como era posible en el pasado. Una excepción a esto se hará para un niño que ha nacido en Mónaco de padres desconocidos.

FILIACIÓN MATERNA

1. Un niño nacido de una madre monegasca es monegasco si:

  • 1.1. La madre había nacido monegasca,
  • 1.2. La madre es monegasca y tiene al menos un antepasado que es monegasco,
  • 1.3. La madre adquirió la nacionalidad monegasca por naturalización, restablecimiento o declaración por elección.

LA NATURALIZACIÓN COMO CIUDADANO MONEGASCO

Cualquier persona que ha residido habitualmente en Mónaco durante al menos diez años después de haber alcanzado la edad de dieciocho años puede aplicar al Príncipe Soberano para naturalización como ciudadano de Mónaco.

LA NATURALIZACIÓN ES A LA DISCRECIÓN DEL PRÍNCIPE SOBERANO

Si el solicitante cumple las dos condiciones siguientes, el proceso de naturalización puede ser firmado y publicado:

  1. Ha estado exenta de las obligaciones de servicio militar en el país de origen
  2. Ha renunciado a cualquier nacionalidad anterior

El efecto colectivo de naturalización como ciudadano monegasco se extiende a los niños que son menores de edad.

PROCEDIMIENTO

El Departamento de Justicia es responsable de examinar las solicitudes de naturalización y presentar un informe al Príncipe Soberano. Las autoridades francesas se consultan en todas las solicitudes que han recibido una respuesta favorable por parte del príncipe soberano antes de la publicación de la Ordenanza Soberana. Los criterios que se aplican generalmente.

Las personas con lazos familiares con la comunidad monegasca y las personas que están bien integradas en la vida económica, social o cultural de Mónaco

En noticias recientes, el gobierno de Mónaco se relaja en las leyes relativas a la naturalización de los ciudadanos, lo que puede aumentar drásticamente la facilidad de las aplicaciones, así cómo aumentar los solicitantes en general. En concreto, el requisito de que requiere que los solicitantes renunciar a la nacionalidad anterior se puede renunciar por completo.

¡Comience el proceso de inmigración con nosotros!

Inimex Inc.

inimex_monaco_flag

EMIGRAR A MÓNACO

Según las leyes de inmigración del Principado de Mónaco (Conditiones d’entrée et de séjour des étrangers dans la Principauté), actualmente existen dos (2) programas de inmigración de calidad:

  1. Permiso de residencia para solicitantes económicamente independientes
  2. Permiso de residencia para empresarios.

Los extranjeros (excepto los franceses), que deseen vivir en Mónaco y obtengan el permiso de residencia necesitará un visado de inmigrante con derecho a obtener la tarjeta de residencia de Mónaco (carte de séjour).

MÓNACO: EMIGRACIÓN PARA PERSONAS ACOMODADAS

  1. Para obtener el permiso de residencia en Mónaco necesitará:
  2. Prueba de poseer suficientes ingresos financieros para vivir en Mónaco;
  3. Prueba de alquiler o compra de un inmueble en Mónaco;
  4. Documento firmado en el que usted declare que no realizará actividades profesionales en el Principado de Mónaco.

El procedimiento de obtención de la residencia en Mónaco dura entre tres y cinco (3-5) semanas.

MÓNACO: EMIGRACIÓN PARA PERSONAS DE NEGOCIOS

Ayudamos a los solicitantes a registrar su Compañía o a adquirir un negocio ya existente en Mónaco. Para obtener el permiso de residencia en Mónaco, con el derecho a trabajar tiene que registrar su Compañía y obtener la documentación que dé fe de ello. En Mónaco hay diferentes tipos de Compañías. 

Nosotros tratamos mayormente con SARLs o SAMs. Aunque estas son las más comunes y normalmente las tipologías con más ventajas, también tenemos experiencia con otros tipos de empresas.

MÓNACO: RENOVACIÓN

  1. El permiso de residencia básico tiene una validez de un (1) año.
  2. La tarjeta de residente de Mónaco – comúnmente conocida como Ordinaire – tiene una validez de 3 años y es otorgada a los extranjeros que han vivido en Mónaco 3 años,
  3. La tarjeta de residencia permanente – comúnmente conocida como Privilégié – tiene una validez de 10 años y es expedida a los extranjeros que han vivido en Mónaco 10 años. Después de dicho tiempo se puede solicitar la ciudadanía monegasca.

MÓNACO: CIUDADANÍA (NATURALIZACIÓN)

Cualquier persona mayor de edad que haya sido residente en Mónaco durante diez años puede solicitar al Sovereign Prince la naturalización como ciudadano de Mónaco. La naturalización es un criterio del Sovereign Prince. El proceso de naturalización podrá ser firmado y publicado si el solicitante cumple las siguientes condiciones:

  1. Haber sido exento del servicio militar obligatorio por el país de origen, 
  2. Haber renunciado a la nacionalidad anterior.

NUESTROS SERVICIOS EN MÓNACO:

  1. Permiso de Residencia en Mónaco para personas acomodadas. 
  2. Permiso de Residencia en Mónaco para empresarios. 
  3. Set up una Compañía, negocio y planes financieros 
  4. Asesoramiento en: cuentas bancarias, seguros médicos, colegios para niños, convalidación de permisos de conducir etc.
  5. Servicio legal empresarial, operaciones bancarias, emigración y ley de administración
  6. Alquiler / compra de una propiedad
  7. Renovación de permiso de residencia en Mónaco.
  8. Solicitud de residencia permanente en Mónaco.
  9. Solicitud de Ciudadanía de Mónaco

Empiece su proceso de emigración con nosotros.

Si requiere más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)

Immigration Experts