ALEMANIA: VISADO DE ESTUDIANTE

Por favor contacte con nosotros si tiene cualquier duda. Estaremos encantados de ayudarle y resolver cualquier inconveniente que pueda tener en el proceso de solicitud del permiso de estudiante en Alemania.

REGLAMENTO

Gesetz über den Aufenthaltdie Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebie

 CONDICIONES

El visado de estudiante permite al solicitante completar sus estudios en una institución académica en Alemania. Una vez que el estudiante es admitido en una universidad alemana, se recomienda iniciar la solicitud del visado de estudiante al menos tres meses antes del inicio del curso.

El solicitante debe tener lo siguiente:

  1. Carta de admisión y carta de inscripción en una institución académica alemana,
  2. Medios financieros suficientes para cubrir los gastos de matrícula y los gastos personales (coste de la vida).

DOCUMENTOS REQUERIDOS

  1. Formularios de solicitud cumplimentados,
  2. Dos fotos recientes tamaño carné, 35 × 45 mm,
  3. Fotocopias de su pasaporte (todas las páginas),
  4. Fotocopia de su Documento de Identidad,
  5. Certificado de nacimiento,
  6. Fotocopia compulsada del título de estudios del país de origen,
  7. Título académico de la escuela secundaria,
  8. Documento de inscripción (matrícula) que confirme que el solicitante ha sido admitido en una institución académica en Alemania,
  9. Prueba de poseer un buen conocimiento del alemán,
  10. Certificado médico expedido por un médico autorizado que certifique que el solicitante no padece una enfermedad contagiosa o grave,
  11. Seguro de salud (público o privado) a todo riesgo, válido en el territorio alemán,
  12. Extracto bancario que demuestre que el solicitante posee los recursos económicos suficientes para vivir y estudiar en Alemania. Los recursos necesarios están determinados por una renta mensual mínima garantizada (659 euros/mes x 12 meses),
  13. Escrituras de una propiedad o contrato de alquiler de un apartamento en Alemania.

PROCESO

  1. Consulta completa sobre el proceso de obtención del visado de estudiante en Alemania,
  2. Firma del acuerdo,
  3. Preparar y legalizar todos los documentos necesarios y enviárnoslos a nosotros,
  4. Contamos con un equipo de traductores oficiales que son responsables de la traducción en alemán de todos los documentos,
  5. Inscripción en una institución académica en Alemania,
  6. Preparación de su archivo de inmigración y solicitud al Consulado de Alemania,
  7. Su visado de estudiante le será emitido por un servicio consular en pocas semanas,
  8. El visado de estudiante tiene una validez de tres meses,
  9. Después de obtener un visado de estudiante, es muy importante presentar una solicitud de permiso de residencia de larga duración durante los primeros tres meses en Alemania,
  10. El permiso de residencia tiene una validez de dos años y es renovable.

FAMILIA

Su cónyuge e hijos menores de 16 años a su cargo (para los mayores de 16 se aplicarán otras reglas especiales) pueden ir a Alemania y solicitar también un permiso de residencia.

TRABAJO EN ALEMANIA

El solicitante podrá trabajar en Alemania a tiempo parcial durante las sesiones académicas (por un total de 120 días completos o 240 días de jornada partida al año). Los miembros de la familia del estudiante pueden trabajar en Alemania.

Comience el procedimiento de inmigración con nosotros.

Si requiere más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)

Immigration Experts