BÉLGICA: VISADO DE ESTUDIANTE

Estaremos encantados de responder y discutir cualquier duda que pueda tener en cuanto al proceso de inmigración en Bélgica.

REGLAMENTO

  1. Ley de 15 de diciembre de 1980, sobre entrada, estancia, y expulsión de extranjeros
  2. Readecreto de 8 de octubre de 1981 sobre entrada, estancia,  y expulsión de extranjeros

CONDICIONES

El solicitante debe tener:

  1. Carta de aceptación original otorgada por la universidad o institución de educación superior, reconocida por el Ministerio de Educación de Bélgica,
  2. Medios financieros suficientes para cubrir los estudios y el coste de la vida.

DOCUMENTOS REQUERIDOS

  1. Formularios de solicitud cumplimentados,
  2. Una fotografía reciente a color, tamaño carné ​​35 × 45 mm,
  3. Fotocopia de su Pasaporte y Documento de Identidad,
  4. Fotocopia de su Certificado de nacimiento
  5. Documento que confirme que el solicitante ha sido admitido en la universidad o institución de educación superior,
  6. Un seguro de salud a todo riesgo válido en el territorio belga,
  7. Carta de motivación,
  8. Extracto bancario que demuestre que el solicitante posee los recursos económicos suficientes para vivir y estudiar en Bélgica. Los recursos se evalúan teniendo en cuenta la renta mensual mínima garantizada (617 euros/mes x 12),
  9. Una prueba de solvencia: beca de estudios, beca de movilidad, cuenta de ahorros o un préstamo
  10. Antecedentes penales del país de nacionalidad y del país de residencia (para solicitantes que tengan 21 años o más)
  11. Escrituras de una propiedad o contrato de alquiler de una casa o de un apartamento en Bélgica.
  12. Documento oficial de un médico autorizado que certifique que el estudiante no padece una enfermedad contagiosa o grave

PROCESO

  1. Consulta sobre los asuntos relativos a la educación, sanidad, administración, etc. en Bélgica,
  2. Firma del Acuerdo,
  3. Preparar y legalizar todos los documentos necesarios y enviarlos a Inimex,
  4. Nuestros traductores autorizados traducirán los documentos en los siguientes idiomas: francés, holandés o alemán,
  5. Inscripción en la Universidad o institución de educación superior en Bélgica,
  6. Nosotros prepararemos sus documentos de inmigración y realizaremos su solicitud en las instituciones oficiales. Después de su aprobación, la solicitud se enviará al Consulado de Bélgica,
  7. El visado de estudiante le será entregado a través de un servicio consular unas semanas más tarde,
  8. Una vez en Bélgica y en un plazo máximo de ocho días, tiene que presentarse en la municipalidad y declarar su llegada,
  9. Obtendrá un certificado de inscripción, válido durante cuatro (4) meses. Al final de este plazo, tendrá que demostrar que está inscrito como un estudiante regular a tiempo completo,
  10. Obtención del documento de identidad
  11. Un mes antes de que caduque su permiso puede renovar la tarjeta de residencia.

FAMILIA

Su cónyuge e hijos a su cargo también pueden solicitar un permiso de residencia en Bélgica.

TRABAJO EN BÉLGICA

Usted puede trabajar un máximo de 20 horas cada semana.

Comience el procedimiento de inmigración con nosotros.

Si requiere más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Inimex Inc. (International Immigration Experts)