AUSTRIA: RESIDENCIA NO LUCRATIVA

Sera un placer resolver cualquier duda que usted pueda tener en cuanto al proceso de inmigración en Austria.

Además de nuestro servicio estándar, con el que ayudamos al cliente en cada uno de los pasos del procedimiento, ofrecemos un soporte privado para nuestros clientes. Puede solicitar una reunión personal con nuestro personal, en la ciudad en la que usted vive o trabaja. La finalidad de estos encuentros es proporcionarle ayuda y un servicio personalizado durante su proceso de inmigración.

Ley de Inmigración y Residencia (Niederlassungs-und Aufenthalaltsgesetz)

CONDICIÓN:

  1. Prueba de poseer los fondos suficientes para vivir en Austria
  2. Documentos que confirmen una renta permanente y regular durante su estancia en Austria
  3. Poseer una propiedad (comprada o en alquiler) en Austria

DOCUMENTOS REQUERIDOS:

  1. Formulario
  2. Foto color
  3. Fotocopia del pasaporte
  4. Carta explicando el motivo
  5. Certificado de antecedentes penales
  6. Contrato de alquiler o escrituras de una propiedad en Austria
  7. Prueba de poseer un conocimiento básico de la lengua alemana
  8. Titulus y diplomas educativos
  9. Prueba de seguro médico con cobertura en Austria
  10. Certificado bancario que confirme los suficientes fondos necesarios (21.000 EUR/solicitante individual, 31.380 EUR/parejas casadas y 35.000 EUR/parejas casadas con un hijo)
  11. Documentos que confirmen su actividad profesional y de negocios

PROCESO

  1. Consulta sobre los asuntos relativos a la educación, la medicina, la administración, etc en Austria,
  2. Firma del Acuerdo,
  3. Usted va a preparar y legalizar todos los documentos necesarios y enviarlos a nosotros,
  4. Contamos con un equipo de traductores oficiales que son responsables de la traducción en alemán de todos los documentos,
  5. Le ayudaremos a: abrir una cuenta bancaria en Austria, cambiar y validar su permiso de conducir, comprar un coche (inscripción), encontrar una propiedad en Austria (en venta y/o en alquiler), contratar un seguro médico con cobertura a todo riesgo en Austria
  6. Enviaremos su solicitud a las autoridades de inmigración austriacas
  7. Obtendrá un visado de inmigrante que le dará derecho a una tarjeta de residencia austriaca
  8. La primera tarjeta de residencia tendrá una validez de un (1) ano y será renovable por otro (1) ano. Después de dos (2) años viviendo en Austria, usted obtendrá una tarjeta de residente con una validez de tres (3) anos
  9. Usted tendrá que probar que posee un conocimiento de alemán adecuado en el momento en el que quiera prolongar su tarjeta de residente austriaco (nivel A2)
  10. Después de 5 años en Austria, puede solicitar el permiso de residencia permanente, valido durante 10 años.

INFORMACION ADICIONAL:

  1. El gobierno de Austria mantiene una cuota de inmigración anual, limitando los permisos de residencia para los solicitantes con independencia económica que concede cada año.
  2. Para conservar su permiso de residencia, tiene que vivir en Austria al menos 6 meses cada 12 meses
  3. Con el permiso de residencia obtendrá el derecho a vivir y permanecer en Austria (y en los otros países de la UE), aunque no le estará permitido trabajar
  4. En el caso de querer abrir una empresa, recomendamos valorar la posibilidad de hacerlo en Luxemburgo o Andorra (donde los impuestos sobre sociedades son bajos)

MIEMBROS FAMILIARES:

Los miembros de su familia (esposa y/o hijos) están incluidos en el proceso de inmigración y recibirán un permiso de residencia en Austria. 

CIUDADANIA AUSTRIACA:

Después de 10 años viviendo en Austria, usted puede solicitar la ciudadanía austriaca.

Comience el procedimiento de inmigración con nosotros.

Si requiere más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Inimex Inc. (Expertos Internacionales de Inmigración)