AUSTRIA: CIUDADANÍA POR NATURALIZACIÓN

Estaremos encantados de contestar y resolver cualquier dificultad que pueda presentarse durante el proceso de ciudadanía austríaca.

REGLAMENTO

Staatsbürgerschaftsgesetz

CONDICIONES:

  1. Vivir en Austria al menos 10 años y ser un residente permanente desde hace al menos 5 años
  2. Poseer recursos financieros suficientes y permanentes
  3. Conocimiento del idioma alemán y de la historia de Austria

DOCUMENTOS REQUERIDOS:

  1. Formularios
  2. Una fotografía reciente a color
  3. Pasaporte y Documento de Identidad,
  4. Certificado de nacimiento,
    1. Tarjeta de residente permanente austríaca

    2. Contrato de alquiler de una vivienda (o escrituras de propiedad) en Austria
    3. Prueba de poseer un seguro médico con cobertura en Austria
    4. Resultados del examen de idioma alemán (nivel B1)
    5. Extracto bancario que confirme la posesión de recursos suficientes y permanentes para subsistir durante su estancia en Austria
    6. Certificado de buena conducta expedido por la policía de Austria
    7. Documentos que confirmen su actividad profesional y/o de negocios en Austria

    PROCEDIMIENTO DE CIUDADANÍA:

    1. Firma del Acuerdo,
    2. Usted va a preparar y legalizar todos los documentos necesarios y enviarlos a nosotros,
    3. Contamos con un equipo de traductores oficiales que son responsables de la traducción en alemán de todos los documentos,
      1. Nosotros prepararemos su solicitud y la expediremos a Amtes der Landesregierung

      2. Amtes der Landesregierung verificará su caso y contactará con usted para hacerle una entrevista
      3. En el caso de obtener una respuesta positiva, el gobierno de Austria le concederá la ciudadanía austríaca
      4. Obtendrá un certificado de ciudadanía, que tendrá que incluir en la solicitud de su pasaporte y documento nacional austríacos

      MIEMBROS DE LA FAMILIA:

      Los hijos/as menores de 14 años están incluidos en la solicitud y obtendrán la ciudadanía austríaca.

      INFORMACIÓN ADICIONAL:

      1. Usted puede solicitar la ciudadanía austríaca si ha vivido 30 años en Austria
      2. También puede solicitar la ciudadanía austríaca si ha vivido en Austria 15 años y prueba que está bien integrado en la sociedad austríaca
      3. Puede solicitar la ciudadanía austríaca después de seis (6) años, si está usted casado/a con un ciudadano/a austríaco/a
      4. Austria no permite la doble ciudadanía. Por lo tanto, tendrá que renunciar a su(s) otra(s) ciudadanía(s) cuando solicite la nacionalidad austríaca.

      Comience el procedimiento de inmigración con nosotros.

      Si requiere más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

      Inimex Inc. (Expertos Internacionales de Inmigración)