inimex_france_flag

CIUDADANÍA DE FRANCIA

Un niño adquiere la nacionalidad francesa en el momento de su nacimiento si al menos uno de los padres tiene nacionalidad francesa. Es importante señalar que sería ventajoso que la nacionalidad se adquiere mientras el niño es menor.

CIUDADANÍA FRANCESA POR NACIMIENTO EN FRANCIA

Mero nacimiento en Francia otorga su nacionalidad en estos casos excepcionales:

  1. Los padres del niño son desconocidos,
  2. Los padres del niño no tienen nacionalidad de un país (que son apátridas)

Ciudadanía de los padres no se pueden transferir al niño. Un niño nacido en Francia es un nacional de Francia si al menos uno de los padres también nació en Francia. Un niño nacido en Francia es de nacionalidad francesa si uno de los padres nació en el extranjero, en un antiguo territorio de Francia (antes de su separación de Francia) y el nacimiento del niño ocurrió antes al 1 de enero de 1994.

CIUDADANÍA FRANCÉS POR ADQUISICIÓN

De acuerdo con la ley de ciudadanía francesa (en vigor desde el 01 de septiembre 1998), un niño de padres extranjeros nacidos en Francia adquiere la nacionalidad francesa a los 18 años, si en ese momento:

  1. La residencia del niño y la educación ha sido en Francia desde la edad de 8 años,
  2. La residencia del niño ha estado en Francia desde la edad de 11 años, y por un período de 5 años (continúa o discontinua).

DECLARACIÓN DE MATRIMONIO CON UN CIUDADANO DE FRANCIA

  1. El matrimonio debe ser válido y registrado en el registro de estado civil de Francia.
  2. En el día de la declaración, el solicitante debe ser un extranjero o una apátrida.
  3. En la fecha del matrimonio, el cónyuge del solicitante debe ser de nacionalidad francesa y debe mantener su / su nacionalidad hasta el día de la declaración.
  4. Acreditación de la competencia lingüística es necesaria. (Francés)

A TRAVÉS DE LA NATURALIZACIÓN

  1. Residencia principal del solicitante (y en el momento de la firma del decreto de naturalización) debería haber estado en Francia para el período de al menos 5 años anteriores a la solicitud.
  2. Los extranjeros tienen derecho a presentar una solicitud de naturalización si se dedican a actividades profesionales (privado o público) que benefician a la economía general de Francia

(Efecto de naturalización colectiva: un niño (menor de edad) que viven con un padre que está adquiriendo la ciudadanía en Francia se convierte en un ciudadano francés, a condición de que su nombre está en el decreto de naturalización).

Si uno de los siguientes se aplica a usted, el requisito de residencia de 5 años se reduce a 2 años

  1. Extranjero que logra dos años exitosos de estudios para un título oficial expedido por un Instituto francés de Estudios Superiores,
  2. Extranjeros con capacidades o talentos excepcionales, que beneficia en Francia,
  3. Extranjero que muestra un nivel superior de integración en la sociedad francesa porque  exceden en uno de los siguientes campos: civil, científico, económico, cultural o deportivo.

Un extranjero no está sujeto al requisito de residencia de 5 años si uno de los siguientes casos

  1. Fue contratado por los ejércitos franceses o sus aliados en la época de la guerra o durante su servicio militar en el ejército francés,
  2. Su naturalización o servicios excepcionales tienen un interés superior en Francia,
  3. Obtuvo el estatuto de refugiado en Francia,
  4. Él es un ciudadano de un país, cuya lengua oficial o una de las lenguas oficiales) es francés y su formación se llevó a cabo en francés (su lengua materna) durante al menos 5 años. ciudadanía en Francia se convierte en un ciudadano francés, a condición de que su nombre está en el decreto de naturalización).

¡Comience el proceso de inmigración con nosotros!

Inimex Inc.

ARTÍCULOS RELACIONADOS

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Immigration Experts