КОСТА-РИКА: ВНЖ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

Мы будем рады, по телефону или Skype (Linimex) ответить на все Ваши вопросы относительно оформления вида на жительство (ВНЖ) в Коста-Рике.

ПРИМЕНЯЕМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Иммиграционное законодательство Коста-Рики (Residencia inversion, Ley General de Migración y Extranjería).

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) в Коста-Рике, согласно действующему иммиграционному законодательству, необходимо инвестировать в проект, связанный с лесным бизнесом на период три года, приобрести недвижимость или ценные бумаги на сумму не менее $ 100.000 US. 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Документы должны быть нотариально заверены и апостилированы

  1. Анкеты на получение иммиграционной визы и вида на жительство (ВНЖ).
  2. Фотографии.
  3. Заграничный и внутренний паспорт.
  4. Свидетельство о рождении, браке.
  5. Мотивационное письмо.
  6. Справка из полиции об отсутствии судимости.
  7. Документы подтверждение происхождение финансовых средств.
  8. Доказательство регистрации и уплаты налогов в Dirección General deTributación Directa y la Municipalidad – если Вы приобрели недвижимость,
  9. Если Вы инвестируете в акции и ценные бумаги: заверенный нотариусом документ, подробно описывающий процедуру инвестирования, заверенная копия устава компании, Сертификат Contador Público Autorizado, доказательство уплаты налогов в Dirección General de Tributación Directa.
  10. Если Вы инвестируете в “лесопосадку”: сертификат подтверждающий инвестирование $ 100.000 US, копия утвержденного плана из Plan de Manejo de inversión,
  11. Банковская справка о наличии на счету необходимой для проживания на территории Коста-Рике финансовой суммы.
  12. Доверенность на право представлять заявителя в иммиграционных инстанциях Коста-Рики.

Список документов базовый.

ПОЭТАПНОЕ ОПИСАНИЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПМЖ В КОСТА-РИКЕ

  1. Консультирование по вопросам иммиграции в Коста-Рику, интеграции, образования, медицины, административных и других аспектов, связанных с переездом.
  2. Подписание Договора.
  3. Подготовка и легализация требуемых документов.
  4. Перевод документов нашим лицензированным переводчиком в Коста-Рике на испанский язык.
  5. Содействие в выборе объекта недвжимости или оформлении процедуры инвестировании.
  6. Обращение в консульство Коста-Рики с целью получения иммиграционной визы.
  7. Если Вы находитесь легально на территории Коста-Рики, прошение подается в Департамент Иммиграции.
  8. Решение будет принято в течении трех (3) месяцев
  9. В Ваш паспорт будет вклеена, консулом посольства Коста-Рики, иммиграционная виза.
  10. По факту прибытия в Косту-Рику, наши сотрудники встречают Вас в аэропорту и помогают в решении всех интеграционных и административных вопросах.
  11. После проживания на территории Коста-Рики три (3) года, Вы имеете право на постоянное место жительства (ПМЖ).

ЧЛЕНЫ СЕМЬИ

Супруг(а) и дети до 25 лет, включенные в иммиграционное прошение, получают вид на жительство (ВНЖ) в Коста-Рике.

КОСТА-РИКА: ГРАЖДАНСТВО

  1. После проживания на территории Коста-Рика в течении семи (7) лет, Вы имеете право на гражданство Коста-Рики.
  2. Граждане Латинской Америки и Испании имеют право приобрести гражданство Коста-Рики после пяти (5) лет проживания на территории страны.

    НАШИ УСЛУГИ В КОСТА-РИКЕ

    1. Вид на жительство для финансово-независимых (состоятельных) заявителей (рантье),
    2. Вид на жительство для пенсионеров,
    3. Вид на жительство для инвесторов,
    4. Открытие банковского (именного, коммерческого) счета,
    5. Запись детей в школу (государственную или частную),
    6. Аренда/покупка недвижимости,
    7. Юридические услуги в области корпоративного, банковского, гражданского и административного права,
    8. Услуги переводчика, водителя с машиной,
    9. Гражданство Коста-Рики.

    Иммиграция с Inimex это комфорт, уверенность и конфиденциальность.

    Начните иммиграцию с нами.

    Inimex Inc. (International Immigration Experts)

    Президент

    Anna West de Gonzalez