sanmarinoflag

圣马力诺公民

圣马力诺公民可以通过原籍或通过入籍方式获得。在圣马力诺的公民获得出生的时候,父亲和母亲都是圣马力诺公民。当只有一个单亲是圣马力诺公民后,在孩子达到18岁的12个月内,父母双方都必须宣布,他们希望选择的父母,是一个圣马力诺公民。

在圣马力诺出生但父母双方都不明或无国籍的情况下,也可以获得国籍。

圣马力诺所有年满18岁的公民,在圣马力诺境内继续居住至少10年可以取得公民身份。

获得这个公民的要求之一是良好的行为;申请人必须没有被裁定犯有刑事罪行。无论在国内还是在国外,申请人必须没有被起诉1年以上罚款或禁止监狱。

在入籍的情况下,需要总理事会三分之二多数通过。

在法律规定的审批时间,申请人需要到常住居民登记处,表明未被判犯有刑事罪行,未被控监狱1年以上或停职。

为了获得公民身份,需要放弃任何其他公民,并继续有效地居住在至少30年。

申请人出生在居住在圣马力诺,其父母或亲属在圣马力诺保持连续居住30年,可以申请入籍。未成年子女也可以同时入籍。

在国外居住的情况下,申请人必须携带所有文件至相关机构,该机构会将文件送至注册机构。

下面是成功申请圣马力诺护照所要求的文件清单:

a) 国籍(或无国籍)证明

b) 出生证明

c) 居住证明

d) 具有民事行为能力的证明

e) 警方提供的良好行为证明

f) 缴费证明(或同等文件)

g) 2张护照照片,包括1张公证的照片

 

相关文章

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Immigration Experts