比利时:教育签证

法律法规

  1. 1980年12月15日生效的关于外国公民入境、停留、居留和出境的法律
  2. 1981年10月8日生效的关于外国公民入境、停留、居留和出境的皇家法令

条件

  1. 申请人必须被比利时大学或其他高等教育机构录取进行全日制学习
  2. 储蓄足够资金以支持在比利时的健康开销,生活开销和学习开销

申请材料

  1. 申请表
  2. 近期的彩色免冠照片,35×45mm
  3. 护照和身份证件(身份页复印件)
  4. 出生公证
  5. 证明申请人已经被比利时大学或其他高等教育机构录取的文件材料,并经比利时教育司认证
  6. 比利时境内健康全险
  7. 动机信
  8. 银行出具的信件,证明您有足够的资金支持您在比利时的生活和学习。资金数 由最低生活保障为基准进行评估(617欧元/月),并证明这笔资金可以转移至比利时的账户
  9. 如果申请人有奖学金、流动性补助、储蓄账户或贷款,您需要提供可偿付证明
  10. 国籍国和常住国(超过21岁)的无犯罪证明
  11. 在比利时境内购买或租赁不动产的证明
  12. 体检证明,证明申请人不携带可传染的疾病

移民程序

  1. 进行关于比利时移民及相关教育、医疗、行政和其他问题的咨询
  2. 签订移民委托协议
  3. 您需要准备并公证相关需要的材料,发送给我们
  4. 我们的翻译人员会将文件翻译为法语、荷兰语或德语
  5. 在比利时大学或其他高等教育机构进行注册
  6. 我们将为您准备全套的移民文件并递交至移民部门,移民申请通过后将会发送到比利时使馆
  7. 几周后比利时使馆将向您寄送学习签证
  8. 您持签证入境比利,并在8个工作日内向居住地市政厅递交文件宣告您已抵达
  9. 您将会获得一个有效期为4个月的居留许可证,有效期截止后您必须证明您已经注册为全日制学生
  10. 申请人将获得身份卡
  11. 为了延长您在比利时的居留时间,您需要在居住证过期前一个月去住所地的市政厅进行延期申请

家庭

国际留学生的配偶、注册伴侣和依赖父母生活的子女可以申请比利时签证/居留证

在比利时工作

国际学生可以工作20小时/周

与我们携手,开始您的移民之旅!

Immigration Experts