奥地利:入籍

您可以随时与我们取得联系,我们将为您解答所有移民入籍相关的问题。

法规

Immigration and Residency Act (Niederlassungs-und Aufenthalaltsgesetz)

条件

  1. 在奥地利居住至少10年,获得永久居民身份不少于5年
  2. 证明您在奥地利有稳定的资金收入
  3. 对德语和奥地利文化有一定了解
  4. 融入奥地利社会

申请材料

  1. 申请表
  2. 近期彩色证件照,35×45 mm
  3. 护照
  4. 奥地利永久居民卡
  5. 出生证明
  6. 结婚证明
  7. 在奥地利的居住意向协议(或房屋购买协议)
  8. 奥地利境内的医疗全险
  9. 德语语言能力证明 (B1水平)
  10. 银行出具的证明您在奥地利具有足够、稳定并永久资金来源的文件
  11. 在奥地利期间无犯罪证明
  12. 能够证明您在奥地利专业或商业方面活动的材料

移民过程

  1. 进行关于奥地利入籍相关问题的咨询
  2. 签订移民委托协议
  3. 您需要准备并公证相关需要的材料,发送给我们
  4. 我们的翻译人员会将您的文件翻译成德语
  5. 我们将为您准备移民申请文件,并递交至省行政相关部门(Amtes der Landesregierung)
  6. 奥地利省行政部门将对您的案件进行审查并要求您进行面试
  7. 面试成功后,奥地利政府将授予您奥地利公民身份
  8. 您将获得奥地利公民身份证书,以及奥地利护照和身份证

申请人14岁以下的子女将会同时获得公民身份

其他信息

  1. 如果您在奥地利居住满30年,您可以申请入籍
  2. 如果您在奥地利居住满15年,并良好融入奥地利社会,您可以申请入籍
  3. 与奥地利公民结婚6年后,可以申请入籍
  4. 奥地利不承认双重国籍,所以当您申请奥地利国籍时,您需要放弃其他国籍。

与我们一起开启您的移民之旅

如果您有更多问题,请联系我们

Inimex Inc. (International Immigration Experts)